週末餵羊趣!【華一休閒農場】 | lailai

難得的週末,讓我們遠離都市的塵囂,忘卻疲憊和壓力,到郊外來一趟農場之旅,享受大自然的洗禮薰陶吧!

▲藍天白雲之下,環境清淨的華一農場

「華一休閒農場」位於高雄市近郊的大樹區,是「嘉南羊乳」在國內規劃的第一家觀光牧場,園區號稱擁有「六星級」養羊場,可近距離與羊隻互動,農場內還種植許多樹木打造出生態園區,來華一農場走一趟,除了能看見可愛的羊咩咩,更可以認識羊乳的製作過程。

▲華一為嘉南羊乳觀光示範牧場


▲園區綠意盎然

實際來到華一休閒農場之中,會發現環境十分乾淨整潔,且空氣清新自然,周遭種植了很多綠色樹木,放眼望去皆是綠油油的一片,讓人感受到綠意盎然,靜靜聆聽著蟲鳴鳥叫,微風徐徐吹拂,心靈也不自覺的徜徉在大自然的懷抱。


▲特別設計過的羊舍,讓羊群能更舒適的生活在農場中

華一休閒農場特別建立了六星級羊舍,農場中的主角「羊咩咩」,可是住在乾淨又舒適的家中呢!園方將羊床挑高,通風良好,讓羊隻的糞便不易沾附,容易清洗,遊客來此不會聞到惱人的異味,可說是十分用心;更厲害的是,園方還設計了廢水排放管道,每天所產生的廢水會作為灌溉園區樹木使用,達到「取之於大地,用之於大地」的精神,環保無汙染。


▲農場提供了多種活動,像是餵食牧草、擠羊奶等等,讓遊客跟羊群互動(圖片由自由時報提供)

除了能近距離觀察羊群生態,農場也設置體驗區,讓大小朋友餵食可愛的羊兒們吃牧草,也可以在這裡幫羊媽媽擠羊乳,乳羊每天可泌乳約2公升,1天會分2次擠乳,現擠的羊奶經高溫加熱,可馬上讓遊客試飲,另外也提供定期導覽,讓大家更認識各個品種的乳羊。

▲羊奶酪

▲園區中生態體驗館

參觀牧場的同時,遊客可以憑門票向園方兌換羊奶冰棒或羊奶酪,品嚐由新鮮羊奶所製成的簡單美味。華一休閒農場還設立生態體驗館,分別為「蜜蜂生態館」及「甲蟲生態館」,配合人員的解說可以了解蜜蜂與甲蟲的生態結構和成長過程。

▲園區導覽地圖

天氣稍稍轉涼了,放假不妨往郊外散心,曬曬溫暖的太陽光、接觸大自然的魅力,相信會是一趟不錯的旅程喔!

(以上圖片取自華一休閒農場Facebook)

華一休閒農場
電話:(07)815-5666
地址:高雄市大樹區和山路198號
營業時間:週六、日09:30~21:00(週一~五限團體預約)
收費:全票100元、高雄市民50元(附牧草、羊奶冰棒或羊奶酪1份),65歲以上及6歲以下免門票。

我要留言