帶毛小孩出門走走吧!【高雄中正狗狗公園】 | lailai

你知道高雄也有「寵物公園」嗎?位於三多路與中正路交叉處的中正公園,特別規劃出0.26公頃的狗狗運動區域,主人可以帶著親愛的毛小孩到此處散步奔跑,而且這裡不只有大片草皮,公園還設置多種玩樂設施,寵物可以在裡頭恣意玩耍,主人安全又放心!



▲狗兒愉快的在公園內奔跑衝刺


毛小孩是人類的好朋友,更是家庭的一份子,高雄市府為了建立友善動物城市,特別於中正公園內開闢寵物區域,讓飼主在閒暇之餘可以將自家寶貝帶出門玩樂,而且不會干擾到周邊住戶與一般民眾。

▲公園設有柵欄,飼主不必擔心寵物跑出去大馬路

中正寵物公園以圍籬區隔,貼心劃分區域,分成9公斤以上的大型犬區及9公斤以下的小型犬區,避免犬隻互相抓咬打架。在遊樂設施方面,共有碎石步道、跳高輪胎架、斜坡道、波浪棧道、沙坑、涵洞等等,種類豐富,寵物可以盡情玩樂。



▲狗狗廁所,將狗兒栓綁在此進行便溺



為了讓狗狗方便上廁所、同時也維護環境清潔,園區設有集中便溺區,在寵物公園內飼主可以將狗鍊鬆開,讓狗狗盡情奔跑,飼主彼此也可以互相交流,交換毛小孩養育心得,分享養狗樂趣。

▲有水龍頭可以簡單清潔

▲狗狗公園全區配置圖

在這邊也建議想要前往寵物公園的新手主人們,第一次帶寵物來時,記得先不要鬆開項圈,要讓寵物適應周圍環境,確定自家寶貝不會追逐其他狗兒才能放鬆。另外,這座中正寵物公園只有狗狗才能進入,其他像貓咪、烏龜或其他寵物都不能進來喔!

地址:中正一路與三多一路交叉處的三角地帶
開放時間:24小時(夜間照明不足,不建議前往)

Photos by DT. Wilson

我要留言