58年點心老店【方家古早味雞蛋酥】 | lailai

想必愛吃的讀者們都知道,要在高雄找到在地老店,肯定要往小巷子裡鑽才行!位於三民區大連街的「方家雞蛋酥」,至今已開業58年,每天下午兩點營業,攤子前顧客總是絡繹不絕,有人一買就是十多個雞蛋酥,相當受到當地居民歡迎。

▲方家雞蛋酥位於三民區人稱「皮鞋街」的大連街上

▲營業時間一到客人總是絡繹不絕

▲炸的金黃酥脆的雞蛋酥

方家雞蛋酥共有四種口味,雞蛋(原味)、紅豆、花生、咖哩,每一樣都是15元。老闆娘一邊揉製麵糰一邊油炸,為了雙手乾淨,攤位採自助式,客人需要自行夾取想要的口味,再把零錢放在桌上。

▲老闆娘在攤子旁邊包邊炸

▲老闆娘揉好後隨即丟下油鍋

方家雞蛋酥最特別的地方在於,只要你會說台語,並且秀出自己的好歌喉,敢在攤位前高歌一曲的話,店家就會送你雞蛋酥,顧客都覺得十分有趣。曾經因為這件事情上過新聞的老闆,提到為什麼有這樣的想法,他說自己為了推廣母語教學,用小小的雞蛋酥帶動大家願意說出台灣的語言,雖然只是小本生意,但他卻非常快樂。

▲攤位雖不大,卻乘載了將近一甲子的記憶

▲紅豆口味,外酥內軟的口感,嚐的到紅豆餡的綿密

▲咖哩口味,這是方家雞蛋酥唯一的鹹點,內餡是咖哩醬和蔥肉,趁熱食用滋味相當不錯

銅板美食一直是大家的最愛,不僅僅是因為價格親民,更重要的是這些在地小吃牽起了當地民眾的情感,許多客人來購買雞蛋酥時,老闆娘連問都不用問便知道他們喜歡吃什麼,這是現在相當可貴的主顧情誼,也只有在這樣的老店中,才能重新喚醒人們心中的記憶。

店家資訊
方家雞蛋酥
地址:高雄市三民區大連街129號
電話:0917-117-091
營業時間:14:00~19:00(賣完收攤)

我要留言