今天就吃異國料理吧!【滔客精選異國餐廳】 | lailai

台灣的小吃聞名世界,同時也匯集了各國的美食精髓,不少老闆紛紛將其他國家的飲食引進台灣,讓許多不能出國的民眾大飽口福,只能說,生活在台灣真是太幸福啦!滔客誌吃遍大街小巷,這次要介紹異國餐廳讓各位讀者們知道,來吧!今天你想吃哪一道?

普羅旺斯複合式餐廳用餐氣氛愉快

▲石鍋拌飯(雞肉口味)附小菜、湯品、飲料

▲韓式料理的招牌石鍋拌飯在這邊也能吃到!

聚餐的時候最怕大家菜色口味喜愛不一,而市面上餐廳林立又難以抉擇,這時候複合式的「普羅旺斯餐廳」就是大家的好去處啦!這間餐廳最特別的地方在於,一間店居然有各式各樣的異國餐點!包含了台式鍋物、日式定食、韓式石鍋拌飯、義式義大利麵、日式陶板、輕食等等,可以說是一應俱全,甚至還會因為種類太多而不知道該點哪一道!

店內品項眾多,但每一道皆是老闆與廚師四處取經,經過不斷研發與改良後才推出的,不會因為菜色多就失了水準。韓式料理中的石鍋拌飯挑選受熱均勻的「角閃石鍋」,在鍋內塗上麻油、裝了米飯,經火加熱後米飯成現焦脆口感,再鋪上黃豆芽、白蘿蔔、紅蘿蔔、雞肉、海苔等等食材,形成韓式五行色的能量象徵,繽紛的食材融合米飯,層次豐富且相當入味!


【店家資訊】
普羅旺斯複合式餐廳
電話:中山店-07-710-5205 / 雙慈店-07-710-8339
地址:中山店-高雄市鳳山區中山西路191號 / 雙慈店-高雄市鳳山區雙慈街21號

▲米奇諾美式餐廳位於商辦大樓周遭

酸豆鮭魚班尼迪克蛋(套餐),附有沙拉、水果、果汁、及飲料任選的可續杯紅茶,大份量的餐點令人滿足!

▲班尼迪克蛋是美式料理的道地菜色之一

高雄知名的大份量早午餐「Michinodiner米奇諾美式餐廳」,菜單種類豐富,且每一道餐點都經過專業烹調,注入獨家的配方及醬料,讓顧客的味蕾大感驚奇!米奇諾餐廳採用美式裝潢,昏黃的燈光令人倍感放鬆,雖標榜著早午餐,但卻全天候營業,即使是晚上也能享用到美式平價料理。

班尼迪克蛋是店裡的招牌,以具有嚼勁的馬芬麵包為基底,鮭魚則經過多家比對,選用品質優良的煙燻鮭魚生魚片,加上兩顆用有機蛋煮成半熟的水波蛋,接著淋上主廚特製荷蘭醬,濃郁的滋味中帶著酸甜香氣,是店內的超人氣早餐。


【店家資訊】
Michino diner米奇諾美式餐廳
電話: 07-222-7228
地址:高雄市新興區民族二路7號(枝仔冰城旁)

EAT吃喝俱樂部採用黑色為主要色調

▲開放型式的吧台,店內用餐氣氛愉悅

義式綜合冷盤(帕瑪火腿、salami

EAT吃喝俱樂部是間十分特別的店,老闆因為在世界各地旅行,吸收了非常多異國文化,回國後想把自己的飲食經驗分享給大家,因此開設了這間餐廳,老闆將自己的喜愛的裝潢元素、色調等等融入進餐廳,意外發展出獨特的風格,店內有著滿滿的異國情調。

菜單上的菜色有時候會經過變化而不同,許多料理在台灣其實不容易吃的到,像是「義式綜合冷盤」,選用世界三大火腿之一的帕瑪火腿,因為需要醃製而作工繁複,火腿呈現暗粉紅色,滋味鹹香柔軟;另一種是義大利香腸「salami」,在歐洲市場經常可以看見,嚐起來有如臘肉般的口感,細細咀嚼會感受到淡淡的香氣,是相當開胃的一道菜色。


店家資訊
E.A.T 吃喝俱樂部
電話:07-536-2400
地址:高雄市前鎮區鄭和南路400號


我要留言