告別熠熠動人的青春年華【精選南台灣拍攝畢業照地點】 | Weddess

畢業,即意味著將要離開母校的懷抱,我們曾一同共享的青春,從春夏到秋冬,從花開到凋零,用它承載的歲月譜寫了一段充滿酸甜苦澀的青春樂章,沉澱在記憶的深處,而當時間匆匆的腳步拖曳著我向前,像是催促著我邁開在人生道路上抉擇的腳步;或者是進入一個新的學程,開啟夢想的大門,在知識之庫更上加乘,卻對未知的一切抱持著期待與不安的心情。小編最近也渲染了畢業學子興奮與不捨的矛盾心情,卻又是每個人的必經過程!但是無論對未來的人生有什麼新的規劃先撇開一談,留下美美的畢業照必然不可輕忽,因此小編精選幾處南台灣適合拍攝畢業照的好地方!

pic by - 昇典 葉

pic by - Yih-Ting (niceones77) Lee

pic by - 昇典 葉

【台南-安平河畔-安億橋】
青青草原、鳳凰花綻放的季節,節節攀升的火樹銀花在天上一隅交織出美麗的交響曲,地上的浮光掠影描繪著彼此的輪廓,看照著即將從母校懷抱中頃巢而出的畢業生。倚靠在安平河畔邊,清澈的河水映照出學生臉龐興奮的神采,難過與不捨的心情先暫時擱置一旁。這裡是台南的安平河畔,在每年鳳凰開的季節總是能看見擁簇成群的學生穿著學士服依偎在波光粼粼的河畔邊。鳳凰花、河畔、小橋、流水,還有什麼地方比這裡更適合拍畢業照呢?

地址:台南市安平區安億橋



【台南-奇美博物館】
與古希臘莊嚴典雅的建築物相伴,蔚藍晴空像是我們無處發洩的青春,牽著彼此的手,與典藏的藝術品一同回憶我們的青澀歲月,我們時而欣賞、時而佇足,最重要的是,此時此刻,我們依然陪伴在彼此的身旁。

地址:台南市仁德區文華路二段66號

pic by - othree

pic by - xalekd

【高雄-駁二藝術特區】
這裡充斥著林林總總的裝置藝術,與不定時舉辦的展覽跟市集,腹地廣大的駁二藝術特區因鄰近高雄港,在夕陽西下的時刻,可以眺望海平面的落日餘暉,身為高雄必去的旅遊景點之一,想當然爾,這裡非常適合拍攝各種外拍照。

pic by - 昇典 葉

pic by - billy1125

pic by - 昇典 葉

在往蓬萊倉庫群的方向,走到盡頭會看到哈瑪星鐵道園區,因為四周無建築物遮蔽,時常可以看見許多民眾在放風箏,見到此景小編想到一首歌要送給即將要畢業的菁菁學子:

我飛得理直氣壯 我唱得比誰都爽,
征服逆風的阻擋 用我青春的翅膀,
我飛得理直氣壯 我比誰都要倔降,
顛覆世界眼光 義無反顧的闖 ,
彩色天空是我唯一的方向。

──出自風箏。

pic by - sun_line

pic by - Yi-Lin Hsieh

【西子灣&柴山風景區】
擁有天然綿延海岸的西子灣風景區,西子灣的海水域場極富熱帶氣息,被高聳蒼翠的樹林環抱,把腳放在綿密的沙灘上,享受著浪花拍打腳背的感覺,髮際被徐徐微風帶起,令人心廣神怡,彷彿來到度假勝地。附近還有中山大學──全台灣唯一一所坐擁海濱與樹林美景的學校、以及柴山風景區,雖然海拔只有356公尺,卻是高雄的天然屏障,位在山頂有著名的情人觀景台,無論是白天還是夜晚都能將高雄鱗次櫛比的高樓一覽無遺,也是留下畢業照的好地方。


pic by - wsifrancis

小編再介紹最後一個景點:她看顧著我成長、她知道我的挫折,她曾陪我度過無數個白晝與黑夜,即使如此,歲月的痕跡依舊沒有佇足在她臉上,她也見證了我與你相識的點點滴滴…,而此後,她依舊會持續地看顧後代的菁菁學子…

──猜到了嗎?無論去任何一個擁有美麗景觀的地方,也終究比不過在母校留下一張最美、最深刻的畢業照!

我要留言