古早味營養蜂蜜蔬果汁【福生冰果店】 | lailai

大家有沒有看過由周杰倫所主演的「天台」這部電影呢?今天要帶大家來到位於高雄左營西陵街的「福生冰果店」,這間老店曾經被天台用來當作電影場景,甚至還有段可愛的小故事,在電影拍攝期間,工作人員不小心將福生的扛棒弄壞,僅剩下電影「天台」的招牌,老闆娘大方表示沒關係,便索性把天台招牌留了下來,所以經過福生冰果店可要仔細留意喔!

▲位在小巷中的福生冰果店

▲電影天台的招牌

福生冰果店有兩間分店,由兩位兄弟所開設,都在同一條巷子中,古意的老闆娘說福生以前沒有賣果汁,以販售水果切盤為主,大多是在地居民來買比較多,因為附近有不少軍用品專賣店,有時候也有阿兵哥會前來購買。

▲店內所用鮮乳為高大牧場鮮乳

▲果汁均是現打現作,而且大方使用一整條紅蘿蔔!

老闆娘推薦的蜂蜜果菜汁

詢問了老闆娘是否有招牌果汁?她笑著推薦了蜂蜜果菜汁,所加入的蔬果種類豐富,蘋果、金桔、鳳梨、芹菜、紅蘿蔔,糖則是選用蜂蜜來調味,是十分健康的飲品,喝起來也絲毫沒有任何蔬菜腥味,口感非常濃郁。

▲台灣道地飲品「木瓜牛奶」

▲綿密滑順的泡沫

來到果汁店,怎麼能不點一杯木瓜牛奶來喝喝看呢?福生的木瓜牛奶加入不少新鮮木瓜打製,與高大牧場的鮮乳融合再一起,滋味綿密且口感滑順,濃郁的感覺讓人一口接著一口,愛喝果汁的朋友一定不能錯過!

▲古早味番茄沾醬

南部著名的冰果店小吃「番茄沾醬」,福生當然也有提供囉!一大盤新鮮番茄加上獨門的醬汁,是許多南部人記憶中的滋味,醬料是由甜醬油、砂糖、薑和甘草所製成,將番茄沾上醬汁一起食用,鹹甜的味道十分特別,彷彿回到懷舊時代。


福生店裡放著台語老歌作為背景音樂,親切老闆娘就好像自己的阿嬤一般,在這樣的懷舊小店,喝著台灣道地的果汁飲品、品嚐現打的新鮮滋味,福生冰果店適合每位喜歡古早味、聽故事的讀者朋友們!

【店家資訊】
福生冰果店
地址:高雄市左營區西陵街116號

我要留言