把拔馬麻快點帶我出門玩!【高雄精選小孩愛玩景點】 | 悠閒楓

「清明時節雨紛紛,路上行人欲斷魂」不知不覺又來到了4月份,清明連假對大人而言,是個追思的日子,但對小朋友而言,卻是期待領禮物的兒童假期,在忙碌之餘也別忘了帶家裡的小人兒出門走走唷!以下精選幾個適合溜小孩的好地方。


▲台灣科學工藝博物館 Pic by DT. Wilson

一、【台灣科學工藝博物館】
科工館一直是高雄學校戶外教學必去的景點,不論是多麼艱澀困難的物理科學,都能在輕鬆的氛圍下體驗,進而幫助了解與記憶。

其實科工館很適合所有年齡層的民眾前來參觀,不僅有常設的工業展之外,還有兒童科學館、3D電影體驗,還會不定期舉辦特展,像是最近很夯的「哇賽!碰!體感大冒險特展」主打全亞洲最長、刺激的立體螺旋溜滑梯,希望透過玩的同時,體驗科學的奧妙,不過,編輯溜的時候卻是腦筋一片空白、嚇的花容失色,看來改天還真的要多溜幾次,才能好好的體會。

▲互動體驗設施 Pic by - 科工館

館內的每樣設施都是精心規劃與設計,目地就是希望大、小朋友們透過親自動手操作,認識生活中每個動作、每個現象是怎麼產生的,在體會的過程中培養他們動動腦思考的樂趣。

Pic by DT. Wilson

此外,戶外的空間與環境也是很相當優美,諾大的草原不論是要追逐、嬉戲,都是很棒的選擇,假日也經常有許多活動呢!

地址:高雄市三民區九如一路797號


▲駁二藝術特區 Pic by - 駁二藝術特區

二、【駁二藝術特區】
位於鹽埕的駁二藝術特區,將過往老舊倉庫結合藝文創新,不僅保有歷史足跡,更融合出嶄新風貌,讓這裡重新展現生命力。

地緣廣大的駁二,想細細逛完要花半天的時間也也不過,整個園區結合了藝術、文創、休閒,除了有許多獨特的裝置藝術外,每間倉庫都有屬於自我的文創風格,不僅如此,還有手作市集、劇場表演以及特展,每每造訪總是驚訝連連,此外,一望無際的大草園更是深受大家的喜愛,午後時刻,抬頭仰望天空,總能看見翱翔的風箏,載著大家的夢想越飛越高。

▲小火車搭乘體驗 Pic by YDA

此外,貫穿B區倉庫的小火車搭乘體驗亦是非常熱門,不僅有蒸氣火車頭的造型,還有捷運的造型,還會在定點有平交道鈴聲,提醒大家火車來了、偶爾還會有蒸氣呢,整體的感覺相當逼真,大小朋友都玩的不亦樂乎呢!

Pic by YDA

曾經,這裡支撐著整個高雄的經濟發展,而現在,卻是承載著眾人成長的記憶。

地址:高雄市鹽埕區大勇路1號


Pic by - sun_line

三、【橋頭糖廠】
在荷蘭統治時期,台灣就開始生產蔗糖,日治時期更是製糖業的高峰,後來在民國80幾年,許多民生用品進口成本遠低於製造,因此全台多處糖廠也逐漸沒落,橋頭糖廠也是其中之一,但由於園內設施保存完善,加上政府極力推動,便發展成觀光休閒糖廠。

Pic by - reithwa

近年來橋頭糖廠的轉變也很大,不僅修繕保存老舊宿舍,更規劃藝文創作、舊鐵道展示等,讓假日的橋頭熱鬧萬分,每年還會結合「花田喜事」栽種許多花田,也讓古蹟增添許多精采元素,此外,還與十鼓合作,定期會有表演呢!

▲全台唯一的黑銅聖觀音像 Pic by - 台糖

漫步在橋頭糖廠,純樸自然的景色令人感到十分幽靜,來到這裡有個必訪的景點─黑銅聖觀音,這尊觀音像當時鑄造了四尊,有三尊安放在日本,另一尊則是放在橋頭糖廠,稀有指數破表的觀音像,不論是當成價值連城的藝術品或是神像供奉,編輯認為只要心誠則靈,其他的就不必太在意啦!

▲紅豆酵母冰  Pic by - T.CSH

走累了,不妨停下來坐在園區中,靜靜的聽著蟲鳴鳥叫,品嚐獨特的「紅豆酵母冰」若是逛完園區也可以搭乘可愛的五分車,到橋頭花卉農場走走,那裡可以體驗賽車、打漆彈,甚至是烤肉、焢土窯,這麼棒的行程最適合家族遊玩一整天!

地址:高雄市橋頭區糖廠路24號

清明假期還不知道要去哪嗎?不妨來這些景點走走,或許會有意外的收穫唷!

我要留言