Fun輕鬆,清明連假出遊趣【南台灣輕旅行景點】 | 悠閒楓

上班的小確幸不外乎是期待放假日的來臨,在美好的假期中與家人、朋友們一同出遊,真的是人生一大享受,也許只是簡單的出外走走,但只要和喜歡的人一起,不論去哪裡都會覺得很開心,不知道各位讀者是不是也感同身受呢?以下精選幾個南台灣輕旅行景點,快趁著四月份的清明假期出外走走吧!


Pic by - lumei

一、【檜意森活村】
位於嘉義市的「檜意森活村」是由林務局的宿舍改建而成的,也是全台灣第一座森林文創園區呢!整個園區是由林森東路劃分為南北兩區,總共有28座木製的歷史建築,而且都保存的相當完善。

▲仿日本神社 Pic by - lumei

園區內,從建築物到裝置藝術都能感受到濃厚的日式風格,特別的是在文化體驗館中還可以租借和服,穿著和服在園區中漫步,要說自己是日本旅客也不為過,除了歷史文物之外,還有許多文創市集與藝文展覽可以參觀喔!

▲KANO故事館 Pic by - lumei

來到這裡,宛如回到了2、30年前的台灣,不僅小朋友玩得不亦樂乎,連爺爺奶奶也直呼好懷念,不禁打開塵封已久的回憶錄,娓娓道起兒時趣事,此外,這裡也是國片《Kano》的拍攝場景唷!

地址:嘉義市東區林森東路1號


Pic by - 梅問屋

二、【梅問屋】
「梅問屋」為什麼會叫梅問屋?原來在日文中的意思是「梅子批發商」,而位於梅山鄉的這間梅問屋觀光工廠為誠松泰食品公司創立,希望大家也都能吃到品質優良的梅子,看到梅子的生產過程,每個步驟都是如此嚴謹,也能吃的安心。

▲醃漬梅子 Pic by - 梅問屋

「酸酸甜甜的梅子,光是想到就令人垂涎三尺」來到這裡不用「望梅止渴」而是可以真正品嚐到各式各樣好吃的梅子,不論是醃漬梅、手工Q梅、酸梅湯等等,任何想的到的梅子產品在這裡都找的到呢!

▲醃漬梅子 Pic by - 梅問屋

此外,還能事先預約DIY體驗,讓大小朋友能在娛樂中認識梅子、體驗親自動手醃漬梅的樂趣,逛完後還能順道去附近的梅山公園走走,也是個很棒的休閒行程。

地址:嘉義縣梅山鄉中山路527號


三、【藍晒圖文創園區】
時光匆匆流逝,短短50年的轉變確是如此的大!從興盛到沒落,再又慢慢的興起,這過程中歷經了許多的淚水與汗水,才得以換到今日的「藍晒圖文創園區」。

▲藍晒圖舊貌 Pic by - jessicasky

▲藍晒圖新貌 Pic by - 藍晒圖文創園區

10多年前,海安路上的舊司法宿舍群,在建築空間設計劉國滄大師的改造之下,成為台南的地標,10多年後的今天,昔日的一片牆,搖身一變為3D立體藝術,也讓過往的熟悉感又回來了!


▲園區內的文創小舖 Pic by - 藍晒圖文創園區


Pic by - 檜意森活村

不僅如此,連老舊宿舍也在藝術工作團隊的努力之下,不僅將將老屋灌入了新生命,更保有的台灣在地的文化精神、打造成今日的藍晒圖文創園區!這裡除了有許多裝置藝術之外,還有工作室、文創小舖與市集。此外,在清明連假還有舉辦兒童節的相關活動唷,趕快帶小朋友一起來參加吧!

在優閒的時光,探索城市的台灣味,如同旅客在異鄉探險般,那樣的愜意自適,白天和晚上來的感覺又不同,真的只能自己深深的體會囉!此外,中西區算是台南的鬧區,也能順便在這住個幾天,好好的玩一玩唷!

地址:台南市中西區和平街79號

我要留言