今晚去哪兒?【高雄精選夜景推薦】 | MM

高雄,是個很美的城市,鄰近海港、河川、還有高山;高雄,從耀眼的白晝到星光點點的黑夜,其實擁有很多不一樣的美!今天將一一把高雄夜之美透過文章呈現在讀者的眼前!

一、【同盟路上-愛河之心】
愛河之心是政府斥資一億七千萬打造,位於在博愛路和同盟路的交叉口,東西兩側開挖兩個如意湖以及西湖,另外還打造一座情人橋,周邊也有自行車道,可供遊客騎著單車沿著河邊觀賞愛河之心的美景!


pic by-Frank Wang

夜晚的市區與燈光共同交織而成的美麗景色,越夜越美麗。 

pic by-老塗

在這高雄鬧區中,晚風與河流聲會讓人的情感變得特別敏銳,思緒變的更加清晰,想體驗城市一隅的靜然嗎?不彷騎上單車,來一趟愛之旅吧!

地址:高雄市三民區博愛一路和同盟一路、二路口

二、【高雄新亮點-天空雲台】
建於1976年的公園路紅拱橋,原本連繫著高雄的鼓山區和鹽埕區,因闢建平面道路後,公園陸橋失去交通功能,本該拆除,卻因乘載了高雄市民們多年的歷史記憶,因此決定保留本體結構並改造為天空雲台。

pic by-fosa

天空雲台的設計概念,在白天,將天空的白雲拉近頭頂,成為遮陽傘;在夜晚,它是鐵道園區發亮的新地標,而原本嵌在陸橋柏油路上的伸縮縫鑄鐵,也改造為舒適的橋上大椅。

pic by-fosa

全部整修打理後,將此地打造為哈瑪星鐵道文化園區,結合鹽埕的駁二特區,成為市民及外地遊客來高雄的最愛。

地址:高雄市鼓山區鼓山一路

三、【西子灣-空中走廊  (鼓山跨越一號船渠景觀橋)】
『鼓山跨越一號船渠景觀橋』為拱形鋼構橋,連接渡船頭旁橫跨一號船渠直至對岸,串聯鼓山輪渡站、哨船頭公園及西子灣等地區,全長約200公尺長,中間點也高達7公尺高。

pic by-TACO Huang

景觀橋宛如一座大型的弓箭,畫出一道弧線,純白色的橋體與夜晚燈光相互輝映,相當美麗而壯觀。

pic by-TACO Huang

橋以輕巧簡潔的形式跨越水道,表現出優美曲線,白天與水面倒影及岸邊造型斜坡構成一個特色畫面,黃昏時分更是能站在橋上觀賞夕陽與海景,增添幾分浪漫的氣息,晚上沿著橋走,還可欣賞船隻帶來的點點星光!

地址:高雄市鼓山區哨船街與濱海二路跨越一號船渠

四、【新光碼頭】
位在高雄八五大樓旁的新光碼頭,又稱『海洋之星』,新光碼頭的設計相當新潮充滿意象,環狀平台以一斜尖柱加環狀放射為中間主軸,以空中迴廊的方式,讓來到這裡的遊客能站上高點,環視高雄海港。

 pic by-Gary0801

這裡不僅白天風景迷人,夜裡的新光碼頭,其周圍的夜景在夜燈的點綴之下,更加顯得美輪美奐、浪漫無比。


而這充滿著浪漫與迷濛之美的新光碼頭,不僅成為市區最佳熱門的觀光之地,也是相戀情侶們的最佳幽會之地。

地址:高雄市苓雅區成功路、新光路底

五、【壽山-忠烈祠】
想在高雄市的高處眺望高雄市的美景,『忠烈祠』絕對是不能錯過的一個地點!忠烈祠為「高雄神社」改建,民國34年,政府為緬懷革命先烈英雄的英勇事蹟,更名為『忠烈祠』。

pic by-Peter Lee

忠烈祠位在壽山南麓的山腰處,原本就已是眺望高雄的絕佳視野,自從2013年興建了LOVE觀景台後,晚上上山看夜景的人更是只增不減!

pic by-FarTripper

夜色降臨時,市區精心設計的燈光亮起,忠烈祠又替遊客帶出另一種朦朧美的景色,在這高點,可以清楚看到高雄市的街道、海港、85大樓等,市區美景一覽無遺!

地址:高雄市鼓山區忠義路32號

六、【興達港-情人碼頭】
位在高雄市茄萣區的興達港擁有美麗的港灣、浪漫的夕照、星光點點的夜景,更特別的是,興達港『情人碼頭』是全台唯一以愛情為名的碼頭。在市府的精心規劃下,情人碼頭充滿浪漫風情,有情人鎖、情人橋及心心相印廣場,這裡可謂是每對情侶必朝聖的約會聖地。

pic by-賴 宏成

pic by-AndiaChou

傍晚時分,醉人的夕陽景致呈現在眼前,在情人碼頭漫步,隨意的走走停停就是最適合的步調,在夕陽餘暉的映照下,整片港灣閃耀著動人的粼粼波光,待夜幕低垂之時,再欣賞著夜與燈光互相輝映的港灣,體驗高雄港的夜風吹拂吧!

地址:高雄市茄萣區崎洛村大發路

滔客嚴選高雄市區及郊區六大景點推薦給讀者們,讓不管是前往高雄遊玩的遊客或是在地人,除了能感受白天的文化高雄外,也能看看更多高雄夜之美!
今晚,你決定好要去哪兒了嗎?

我要留言