尊榮品質 "爵"對平實-南台灣床墊專家【尊爵床墊】 | MM

人的一生有三分之一都在床上度過,良好的睡眠品質除了可以消除生理的疲勞之外,心靈上也能得到最大的舒壓解鬱,而與睡眠息息相關的,不外乎就是床墊了!

一張舒適的床墊不僅能提升你的睡眠品質,還是身體健康的最大推手,因為睡眠品質差可是健康的慢性殺手!常常聽到長輩或是朋友起床後嚷喊著腰痠背痛,很大的原因可能來自睡眠姿勢與床墊的不協調,可是該如何挑選合適的床墊呢?而床墊又分為哪些類別,差別又是甚麼呢?今天就來探訪高雄在地老字號的床墊品牌『尊爵床墊』吧!

▲高雄老字號床墊品牌『尊爵床墊』

位於高雄青年一路上的『尊爵床墊』,其品牌在地經營將近40年,除了高雄有獨立門市外,也有在網路上做販售,長年下來,網路上已累積不少好口碑,也因此吸引許多消費者慕名前來!

▲網路上累積不少優良評價,讚譽有加

▲店內牆上掛著產品責任險,消費品質有保障

『尊爵床墊』最大的特點,就是床墊售價幾乎為市價的一半,價格從2000多元起到4萬元之間不等,給消費者很大的選擇空間;另一特色則是該品牌為工廠直營,擁有自己的床墊工廠,因此能針對客人需求,進行客製化服務。而店內販售的床墊除了乳膠床墊為馬來西亞進口外,所有床墊皆為台灣製造,品質優良不怕消費者檢驗。

▲店內眾多床組展示,每張皆可試躺,依自己的需求,找尋符合自己的床墊

走進店內,服務人員會先親切招呼,接著詢問需求,並針對消費者的身高、體重進行了解,最後才做推薦。而且建議消費者挑選床墊一定要「親身體驗」,每次試躺時最好20分鐘以上,由於晚上睡覺時,每個人至少會翻身30次以上,所以平躺、側躺、趴睡都要測試,才能知道床墊能否支撐分散肩膀與臀部的壓力,並以能服貼身體曲線為最佳首選。

▲每人身高體重不盡相同,建議以平躺、側躺等姿勢測試,才能挑選出最佳床墊

挑選床墊重點,除了按照自身習慣外,如能搭配正確的床墊軟硬度,睡起來則能給予身體正確的支撐性;反之,如床墊太硬或太軟,因缺乏適當的彈性,無法給予脊椎正確的支撐力,往往睡醒後,會感覺脊椎僵硬,腰痠背痛。

▲挑選床墊重點應注重在床墊與人體接觸的服貼度

『尊爵床墊』所販售的床墊大致可分為硬式鎢絲鋼床墊矽膠床墊乳膠床墊獨立筒床墊等四種類型。

《硬式鎢絲鋼床墊》
俗稱的彈簧床,採用一圈圈線徑較粗的彈簧,以鋼線連結固定,硬度較高,睡感硬實,支撐性佳但彈性較不明顯。

▲硬式鎢絲鋼床墊,床的軟硬度偏硬,但承重性佳

《矽膠床墊》
矽膠原為一種優良避震材料。例如將雞蛋墜落於矽膠上,雞蛋不會破損,因為矽膠可以吸收衝擊力後,再緩緩地釋放出來。而利用此一特質將矽膠使用於床墊製造,則能達到舒壓的功效,床墊在受壓的區域會將施壓物體襯托成型,與人體之間不會產生縫隙,也因為如此,矽膠床墊整體包覆感比其他床墊來得佳。 

▲矽膠床墊又名記憶床墊,是由泡棉經化學方式發泡而成之產品,完全服貼人體曲線為其最大特點

《乳膠床墊》
由天然橡膠樹液發泡而成,其特色為無異味、透氣性、防蟎抗菌…等,通常為一體成型,所以也較不會有變形的狀況產生,能緊密支撐人體自然曲線為其最大特色。不過,值得注意的是,乳膠床不能直曬太陽也必須減少高溫靠近,避免造成乳膠脆化,在正常的使用下,床墊壽命至少都有10年以上。

▲高密度彈性乳膠床,躺下帶有緩衝,讓起床有支撐力,不容易傷到腰部

▲乳膠床墊充滿透氣孔,適合嬰幼兒使用

《獨立筒床墊》
意指床墊中的彈簧,每一顆都是獨立的,能單獨伸縮,完全順應人體的曲線,且能均勻地撐托身體各個部位,讓人體感受到均勻的支撐。而筒數的數量多寡,決定床的軟硬度,筒數越少,越為柔軟;至於線圈則是越小顆,支撐度越好。獨立筒床墊最大特色為,彈簧之間彼此不連動,因此雙人床的左右兩側干擾很低,不會因為另一側使用者的翻身而有所影響。

▲獨立筒床墊內部彈簧圈,不同的線圈大小,影響床墊的軟硬度,由左至右分別為2.5cm、2.2cm、2.3cm

 ▲各式床墊簡易比較表

『尊爵床墊』另有提供混合式床墊販售,針對消費者的需求,以不同床墊材質做結合,達到消費者的需求。舉例來說:如消費者習慣睡乳膠床,但又覺得乳膠床墊高度過低,則可以下層搭配獨立筒床,增加整體床墊高度。

『尊爵床墊』因為有自己的工廠及特殊機器,因此在床墊不同材質的結合上,會額外做車縫,額外車縫的好處是,將不同材質的床墊隔開,避免因為多種材質長期接觸,加上床墊使用時產生的摩擦,導致床墊壽命降低。

▲上層為柔軟度佳的美國杜邦絲綿與獨立筒床墊結合,床墊加做額外車縫,將不同材質的床墊隔開

值得一提的是,每個床墊的側邊皆有活性碳透氣孔,一張床墊左右兩側各有兩個透氣孔,透氣孔含有淨化空氣活性碳,吸取室內及空氣之化學毒素,具有排毒除臭功能。

▲活性碳透氣孔(圖:金色圓圈處),幫助床墊內部透氣,避免發霉,減少床墊壽命

此外,每張床墊的側邊皆會有張ISO認證的標籤,印有自己獨有的流水編號,就像是人的身分證字號一樣,而這張ISO認證標籤上面則會詳細列出出產年月日、保固日、材質等等。

▲床墊出產的ISO認證標籤為獨一無二,可藉由此標籤,查出購買的款式、材質

▲『麗景飯店』、『三多飯店』、『墾丁假期大飯店』等各大飯店及民宿愛用床款,僅需花費1萬元初即可輕鬆購得

▲各大與尊爵床墊配合之店家,各地區配合墊加持續增加中

不管床墊材質為何,定期的保養與清潔是相當重要的,正確的床墊保養方式只要把握整潔、除濕、翻面、清洗四個原則即可。

首先,要避免沾染汙漬,床墊基本上是不能清洗的,所以盡量避免在床墊上進食。第二,房間定期除濕,台灣的天氣偏潮濕,建議寢室內定期除濕,藉此可消除床墊內部結構之間的水份,避免床墊彈簧生鏽降低耐用度。第三,定期把床的頭尾對調或翻面,保持彈簧均勻的彈性,避免因長時間的施壓導致局部變形,建議可三個月旋轉一次,每六個月翻轉一次。最後,定期清潔床套,藉此降低細菌與塵蟎滋生,維持上述四大保養習慣,可以讓床墊更加舒適衛生。

除了優質床墊販售外,店內也有販售其他家俱,像是衣櫥、床頭櫃、梳化台等,各式家庭用品應有盡有。

▲店內放置多本家俱型錄,內有各式家俱可供選購

近期更於總店『尊爵床墊』斜對面,新創立『尊爵沙發』,以利消費者可以一次購齊所有家俱。 

▲各式沙發展示,全牛皮沙發或半牛皮沙發皆有販售

▲電動沙發,可個別針對需求調整單人座變更為電動沙發,或是整組變更也可

▲機能型沙發,頭靠枕可調整角度及扶手區底下可掀開置物

▲L型沙發,可因應使用者或躺或臥的隨意型態                                   Photos by DT. Wilson   

『尊爵床墊』店內不走華麗裝潢,取而代之的,是將裝潢費實質回饋於客人的消費金額及體驗上;而店內也會有專業的服務人員提供說明,現場試躺更可以立即感受到尊爵床墊的魅力!

人的一天有6-8小時會與床墊做親身接觸,如果每個人都能擁有使用床墊的正確觀念,就能為自己和親愛的家人挑選最合適的床,進而享受到真正放鬆的睡眠。在『尊爵床墊』,您可以用少少的錢,買到舒適的一夜好眠,只要睡的舒服、睡的健康,就是一張好床!

【店家資訊】
『尊爵床墊』
地址:高雄市苓雅區青年一路237號
電話:07-335-9556
營業時間:10:00-22:00
『尊爵床墊』官網
『尊爵床墊』粉絲團
『尊爵床墊』拍賣

我要留言