風光明媚的世外桃源【高雄桃源區採梅趣】 | 悠閒楓

不曉得你還記得嗎?多年前的八月,數日的狂風暴雨,吹垮了許多人的夢想與希望,一場風災對很多人來說,或許只是記憶中的事件,但對偏鄉地區的居民來說卻是不願想起的夢魘。

▲希望總在一念間 Pic by - LiCheng Shih

然而,近年來透過政府與許多團體的協助之下,災情較嚴重的桃源、六龜、那瑪夏等地區,也逐漸步入正軌,並且利用當地特色發展觀光,像是原住民文化季、六龜採茶體驗、那瑪夏賞螢季等,用不服輸的精神走出傷痛,也讓民眾知道,我們的家園─高雄,是多麼的美麗。

▲層巒聳翠的景色,令人心曠神怡 Pic by - 高雄市桃源區公所

清明過後,台灣氣候逐漸轉濕,5月到6月也是俗稱的梅雨季,然而這時也是梅子熟成的時節,觀光局就有跟旅行社業者合作,規劃一系列的採梅子的行程,愛吃又愛玩的讀者們怎麼能錯過呢?

▲一月份盛開的梅花 Pic by - LiCheng Shih

風景宜人的桃源區,每年梅子的產量可說是驚為天人,所種植的梅樹面積更是高達500多公頃,在冬季時總是會吸引許多遊客前來賞梅花,雪白紛飛的花朵,如同踏雪尋梅般,既浪漫又有趣。

▲一粒粒飽滿的梅子成熟囉! Pic by – 高雄市政府資訊網

▲採梅子樂趣多 Pic by - 德川國際旅行社

▲專人指導DIY製做脆梅 Pic by - 德川國際旅行社

而4月開始,也是結實累累的豐收期,來這裡不僅能體驗採梅子的樂趣,還有專人在現場教導如何製作脆梅,酸甜鮮脆的口感,好像戀愛的滋味,既甜蜜又帶點酸,慢慢的微加幸福著!

還有許多梅子製成的產品,像是紫蘇梅、梅精和梅醋等,每一口吃下的,不僅是居民栽種的辛苦,更是他們對於未來的展望,不論是自己食用或是送禮都很適合唷!

▲二月浪漫的櫻花,冠羽畫眉在枝頭上嬉戲 Pic by - LiCheng Shih

除了能體驗採梅子、DIY醃梅子的樂趣之外,還能夠到著名的櫻花公園走走,雖然現在櫻花季已經過了,但是由於今年氣候變遷大,若是運氣不錯的話還能欣賞到幾株晚櫻的風姿呢!

望著遠方的山巒,遼闊壯麗的蒼翠感,像是賦予了這裡新生、走過災痛的重生,就像在地居民永不放棄的希望,逐漸萌芽茁壯,讓這裡充滿了生機,更加的蓬勃發展。

▲天池的浪漫夜景 Pic by - LiCheng Shih

到了夜晚也是相當美麗唷!在純樸的村落中,熠熠的燈火增添了許多唯美感,無光害的山區,滿天的星空清晰可見,在夜裡靜靜的聽著蟲鳴鳥叫,慢步在星空下,浪漫指數大破表!

此外,還能到鄰近的六龜或茂林遊玩,規劃兩天一夜的鄉間之旅,夜晚還能到那瑪夏賞螢火蟲,在自然中洗滌身心,沉澱思緒,也是個很棒的體驗呢!想要讓感情火速生溫的讀者們,編輯就不必多說啦!

我要留言