來屏東彩稻節、踩稻田囉! | MM

『鋤禾日當午,汗滴禾下土。誰知盤中飧,粒粒皆辛苦...』,我們每一餐的每一粒米每一口白飯,都是由農夫努力耕耘而成的,身為都市的孩子,很難能體會到農家的辛苦;更別說能在都市看到綠油油的稻田,今年春天,走一趟屏東彩稻生活節吧,看看那看似平凡無奇的稻田如何搖身一變成為活潑又有趣的圖案!

▲原本平淡無奇的稻田搖身一變充滿童趣

2016屏東彩稻生活節於4月1日熱鬧開展至5月8日止,展期長達38天,於恆春鎮龍水里社區舉行,活動面積達1公頃,本次彩稻圖案與長榮航空合作,規劃出3D的彩繪飛機圖騰,並且使用五種顏色的彩稻,將飛機圖案與恆春城門造型結合,相當吸睛。

在恆春鎮前往寶靈宮的路上,一眼即可看見使用蒙德里安色系的鮮豔貨櫃,接著一層一層登高上貨櫃後,即可看到【稻田彩繪】區,此時,便可將彩稻田的風光,盡收眼底囉!

▲蒙德里安的色彩風格,堪稱視覺饗宴

這次彩稻與長榮航空合作,公開可愛的長榮親善大使,「Robot Jet-Bravo Romeo」飛機造型,除了是在彩稻生活節第一次亮相,更有著象徵著屏東起飛的重要意義!

▲可愛的飛機彩稻圖,相當吸睛

接著來到【稻田地景區】,本區邀請曾經至台中勤美展覽過的裝置藝術「騎驢找馬」,再搭配用稻草所搭的恆春古城門,兩個相互搭配下,展區更顯特色有趣!

▲『騎爐找馬』與稻草古城門的搭配

【水田樂園】,這裡有讓你「框一片風景走」的拍照框,你可以「框走」絕美的天然稻田風景;也有可以乘涼的奉茶竹亭,你可以在這購買港口茶消暑、解渴;甚至更有稻草堆,讓許多親子在這裡與天然的玩具玩得不亦樂乎。

▲『框一片風景走』拍照框,提醒遊客,除了美景,請勿帶走現場珍貴的資源

特別推薦本次活動最獨特的【插秧體驗區】,一同來體驗農村之樂吧!首先先到服務台報名後,接著工作人員就將會發給大家秧苗,邀請大家彎下腰體驗當農夫,親自感受這片有機糧倉的生命力!

【插秧體驗區】讓遊客可以親身體驗農村之樂

除了彩稻田區外,另外還有『稻田餐桌』,邀請大家來品嚐總舖師用在地食材做的一桌好菜,以及結合百年老店在地小農及企業特色產品的『屏東好市集』。

▲總鋪師將為您獻上一桌拿手好菜,讓您在彩稻田裡不僅飽覽眼福更能一飽口福!

▲現場亦有提供紀念戳章,供遊客收集

▲靜謐的稻田風光偶有嬌客『白鷺鷥』光臨,增添了許多繽紛熱情的氣息

2016的屏東彩稻生活節,園區雖不算大,但各個區域都別有風味,隨處拍拍,照片都像是一張張的明信片,快來一趟恆春,來彩稻節、踩稻田,飽覽彩稻風光囉!
                                                                   photos by 屏東彩稻生活節 粉絲專頁
【屏東彩稻生活節】
活動期間:2016/4/01~2016/5/08
活動時間:09:00-17:00免費入園
活動地點:屏東縣恆春鎮龍水里龍泉路260號

我要留言