捷運文化中心站,與龍共舞趣【翻轉時間軸‧捷運侏儸紀】 | 悠閒楓

「哇~~~要被吃掉啦!!!」自從侏儸紀世界上映後,全球又掀起來一陣恐龍炫風,不知道各位讀者們有沒有發現,這幾週以來高雄也陸續傳出有恐龍出沒呢!難道是侏儸紀世界真實上演了嗎?原來,是超大型的侏儸紀樂園要在高雄開幕囉,地點就在夢時代的對面,恐龍迷可千萬別錯過啦!

近年來捷運站別出心裁的推出各大主題,有美麗島與中央公園的櫻桃小丸子、鳳山西站的查理布朗、大東文化中心站的詩部領羊等,讓民眾在匆忙的時刻能輕鬆一下,或出遊時增添許多樂趣,從單向服務晉升到雙向互動,真的是很用心。

▲眼尖的讀者們有沒有發現哪裡怪怪的呢? Pic by –高雄捷運

Pic by - 曾尹彥

▲原來是文化中心站有恐龍入侵!!! Pic by –高雄捷運

編輯今天要介紹的是位於「捷運文化中心站」的【翻轉時間軸‧捷運侏儸紀】活動,是高雄捷運公司與正修科技大學攜手合作,打造出全國首座的恐龍主題A.R 擴增實境藝術,讓人如同置身於侏儸紀時代,並且能與恐龍共舞呢!

▲擴增實境的體驗區 Pic by –高雄捷運

A.R擴增實境,就是將現實世界與電腦的虛擬世界做結合,所產生出來的影像,目前全國還沒有大型的A.R藝術體驗,高雄的民眾們真的有福了,能夠在時尚的尖端體驗恐龍世代,真的是很特別的感受。

▲救命!快被吃掉啦~~~~ (弟弟好淡定呀!) Pic by –高雄捷運

看著大小朋友玩的不亦樂乎,編輯也難忍好奇之心,跟著大家一起與龍共舞!站在這上面的心情五味雜陳,逼真的景象令人感到既期待又害怕受傷害,看到螢幕中恐龍在你的週遭走動,不禁想起電影侏羅紀世界的片段,深怕一個不小心就會被吃掉,幸好沒有設計暴龍張口追逐,不然編輯肯定會嚇的落荒而逃呀!


▲等等!就算要被吃掉了,也要先拍照打卡 Pic by –高雄捷運

除了有能身歷其境的A.R之外,還有獨特的「侏儸紀3D」不論是站著、撲向、驚恐的,只要你想得出來的搞怪Pose,巨大的恐龍都會盡責的張大嘴把你吃掉,快來拍超酷的被吃照,嚇嚇你的親朋好友們吧!

▲這應該算4D體驗了,不過沒注意還真的會嚇一跳呢

▲連外國人也被吃得很開心呢! Pic by - N Chi Lin

▲看我佛山無影腳! Pic by - 劉德平

此外,在站內還有許多可愛的大小恐龍貼紙與立牌,快來文化中心站體驗被恐龍們包圍的樂趣吧!

●活動展出期間:即日起至7月底(第一階段)
●活動展出地點:捷運文化中心捷運站
●A.R擴增實境體驗時間:週一到週五,晚間17:00-21:00
  週六到週日,下午13:00-21:00

我要留言