《真‧牛肉麵》單純的堅持,吃了會感動的懷念系牛肉麵 | 宅蜜

說到台灣的必吃美食,除了小籠包、臭豆腐之外,不外乎的就是那香濃甘醇的牛肉麵了!但是「牛肉麵」這三個字,雖然中文字面上組成看似簡單,但其中的細節卻是多如牛毛啊!且不論肉的調理方式與麵條的選擇,光是細數湯頭的用料與工法就能說個三天三夜說不完。話不多說,今天和大家分享的美味料理,是我們台灣代表美食之一,吃了會感動的牛肉麵。

▲牛肉與麵的組合,是許多國人心目中的國民美食代表。
 
坐落於有著「高雄信義區」之稱的美術館周邊,外觀採黑紅色調的設計,再配合整棟建築物的綠化造景,老實說,吃過這麼多年的牛肉麵,還真是第一次在高雄看到店面外觀這麼氣派的牛肉麵店。今天有幸受了食尚美味餐飲集團的邀請,來到了他們最新發表的餐飲品牌,主打著真心、真情、真手藝的《真‧牛肉麵》。

 ▲用餐時間一到,店外就已經聚集了想嚐鮮的饕客。

「食尚美味餐飲集團」這個團隊或許大家比較陌生一些,不過其中的經營者許世宏,是曾經上過電視專訪,曾任於五星級飯店的廚師。許大哥從16歲就踏入料理界,一開始是在烤鴨莊頂著高溫當烤鴨學徒,18歲那一年,用一台小餐車開創了他人生的第一個事業,至今已有超過30年的廚師經驗。秉持著對料理的堅持,在高雄在地開創了高級海鮮餐廳,利用以往從日本師傅那學到的精隨,再加以改良發揮創意,成了眾人推薦的好口味,並將好手藝推展至大陸2014年在大陸海西地區,開設了創意日式料理《8握壽司》,主打著創鮮方便、可以帶著走的壽司,結合了現打新鮮的纖果汁,讓大家吃的到壽司的美味之外,也滿足所需的健康。

▲菜單上印製了創業理念,真性情的幸福滋味,是《真‧牛肉麵》想要傳遞的旨意

從中式粵菜料理、高級海鮮餐廳到精緻日式料理,最後再到現在的古早味《真‧牛肉麵》,這其中的料理型態轉變非常大,到底是什麼原因,會突然有這麼大的轉變?許大哥表示,牛肉麵目前為台灣最具代表、最具特色的國民美食,甚至是有百分之七十的國人,在餐點選擇上會毫不猶豫地選擇牛肉麵。所以有著一番好手藝的許世宏,想要將這份台灣經典美食,再藉由自己的手藝,發揚光大。

▲有著型男主廚之稱的許世宏大哥,談起他的料理人生,眼神堅毅充滿自信
 
《真‧牛肉麵》的用餐環境舒適寬敞,店內的裝潢與燈光設計,擷取了中式傳統的元素,設計出與牛肉麵相襯的復古懷念風格,整體的裝潢設計與服務人員身上的制服穿著也都有互相呼應,可見經營者的一番用心,店家特地還引進了ipad點餐系統,可以將客人對於餐點的喜好選擇快速註記,減少了點錯餐點的機率,同時更能同步將客人所選擇的餐點傳送至廚房,提高出餐速度,將傳統的餐飲小吃與新科技的管理結合,創造更多的便利與友善的環境。

▲用餐環境寬敞,室內設計採用了大量的中式復古元素,和牛肉麵相互襯托呼應。

▲親切的服務人員,絕對能為餐廳大大加分。

▲先進的ipad點餐系統,大幅提升了整體作業的流暢度,也可以避免掉一些人為的疏失與錯誤。

▲二樓一樣也有用餐區域,採訪當天座無虛席,可見實力不容小覷。

▲若有需要較隱密的聚會,《真‧牛肉麵》也提供了包廂式的用餐區。
 
一一細數店面的細節後,重頭戲即將登場──紅燒牛肉麵,一聊到料理許大哥就講得更起勁了,當初在研發這些菜色的時候,他說從大陸地區的口味、再到台灣北中南的牛肉麵名店,零零總總這樣吃下來,再加上自己嘗試調味研發的過程,連續至少吃了兩個月牛肉麵,他甚至還自嘲自己如果是美食部落客的話,一定可以出一本介紹台灣全省的牛肉麵書了!

▲耗時許久,精心研發出的懷念口味「紅燒牛肉麵」

▲《真‧牛肉麵》的每塊牛肉,滷好後的重量約在二兩半至三兩左右

▲不只研發牛肉麵,還推出了創意的每日限量口味「銷魂咖哩豬肉湯麵」

 
秉持著料理人的堅持,懷著感恩的心衷於原味,對於食材與製作過程嚴謹要求,從食材的挑選、備料至烹飪調理上桌,小自辣椒醬至繽紛多樣的小菜,再由高湯熬煮到肉質的要求,以及麵條口感的搭配性,全部都是親自研發調配,過程看似簡單卻完全不馬虎!甚至利用牛肉不同部位的口感與肉質特性,研發出每日限量的獨創牛肉麵,連湯頭都再重新配置過,只為了堅持那份會懷念的幸福滋味。


▲即使是簡單的小菜盛盤,還是堅持戴上透明口罩,也非常注重衛生。

 
▲自製的獨門辣椒醬
 
其實如果對美術館周邊餐廳有了解的話,距離《真牛肉麵》的不遠處,有間名為《真手藝》的日式料理店,各位從中間有看出什麼了嗎?對的,他們是相關企業,與《真手藝》同屬於食尚美味餐飲集團的《真牛肉麵》,承襲了「真」性情,用最新鮮的食材、最真的手藝,完成最真心的手作美味,帶給每一位顧客最真的料理,這是《真牛肉麵》最單純的堅持,推薦給大家,真心不騙。



【店家資訊】
《真‧牛肉麵》
地址:高雄市鼓山區明誠四路41號
電話:07-5866292
營業時間:11:00-14:30、17:00-21:00
品牌專頁:http://pr.talk.tw/Hontoni