《真‧牛肉麵》一碗入魂,每日限量頂級安格斯紅燒牛肉湯麵 | 宅蜜

說到了家鄉味,你最懷念的是哪一道料理呢?小編最懷念的就是牛肉麵了!
身在異鄉打拼,平常最想念的就是媽媽的家常菜,雖然無法跟專業的大廚相比,但在小編心中,那就是最平凡的幸福、懷念的滋味!

▲柔軟的大塊紅燒牛肉,汁多味美
 
今天來到了剛開幕沒多久的《真‧牛肉麵》,還不到用餐時間,外面等待用餐的饕客就已經大排長龍,推開門登記了今日用餐的人數後,就在外面等候帶位囉!趁等待的同時順便看看週遭的環境,《真‧牛肉麵》位於明誠四路上,位置已經比較靠近美術館了,這附近的餐廳其實不多,大多是單價較高的特色餐廳,所以《真‧牛肉麵》開在這邊,應該可以成為地域性的指標餐廳!
 
▲雖然是新開幕的店家,不過用餐時段門外同樣也聚集了等待嚐鮮的饕客

等待時間沒有很長,一下子就等到服務人員帶位了,今天坐的是一樓的位置,位置的配置不會很擁擠,桌與桌之間還算有隱私,不會互相觸碰,還蠻舒適的,最裡面靠牆的部分是沙發坐,可以容納比較多人一些,也比較舒適!

▲店內寬敞,裝潢設計帶有些復古的中式風格
 
入座後服務人員就將菜單遞上,簡單地做了用餐方式的說明之後,就拿出了 ipad 點餐,第一次看到牛肉麵店是用這麼高級的點餐系統,覺得很專業。完成之後服務人員指了一下吧檯的位置,說明他們的小菜一律都是30元,喜歡什麼都可以自己取用,接著就是等待美味上桌囉!

▲採用先進的ipad點餐方式,一目了然,快速又方便

等待同時不得閒,朝著吧檯邁進,來去看看有什麼特別的小菜。這邊的小菜很多樣化,有獨家自製滷味、高纖青菜,還有一些涼拌菜,都很適合配牛肉麵啊!挑選了一盤綜合滷味、鵪鶉蛋,還有一盤梅漬蕃茄就回到座位,餐點已經上齊囉!

▲有日式料理風格的小菜吧檯,任君挑選,每盤均價30元
 
來到牛肉麵店,當然就是要吃牛肉麵啊!所以店內的招牌主打「真紅燒牛肉麵」一定是是必點的餐點,上桌後先喝了一口湯,果然特別啊!入口有著不同風味的甘甜味,在嘴巴裡慢慢擴散,入喉回甘,尾韻則帶著蔬菜的甘甜細細回韻,還沒吃到麵就先忍不住多喝幾口。對於麵條的部分,《真‧牛肉麵》的麵條是可以做選擇的,有手工刀削寬和與陽春麵相似的細麵,只是粗細的不同而已,吃起來的口味是一樣的。小編心目中最棒的牛肉麵組合,就是濃郁的湯汁配上長長的寬麵了!上桌後先把麵條稍微拌散,先聊聊天吃個小菜等待三分鐘後,這時候的麵條已經吸了大部份的湯汁精華,讓純白的麵條染上美味的潮紅,吃起來Q彈入味!比起一上桌就享用的麵條,味道豐富更上一層樓。

▲每一碗麵除了有麵與肉之外,均有一片吸滿湯汁的豆皮,還有去皮酸甜的小蕃茄。

▲已吸收紅燒湯汁精華的麵條,讓口感更多層次,口味更豐富。

▲寬麵為手工刀削麵,寬度約為細麵的兩倍左右,都各自有獨特的口感與特色。

這時候再配著碗裡的牛肉,因長時間熬煮入味的牛腱肉,每一口都可以吃到牛筋與牛肉的不同口感,肉質鮮美口感軟而不爛,用舌尖輕推即可輕鬆化開,濃郁的牛肉香味在嘴裡奔跑四竄,再慢慢細嚼品嚐著肉香與湯頭的美味融合,幸福的家鄉味就這樣完美重現。

▲如果有吃辣的朋友,建議可以搭配一匙酸菜與少許自製辣椒醬,能將牛肉麵的口味有更多層次!將許多不同的元素,結合在一起,蹦出美味的火花。
 
《真‧牛肉麵》的菜單很特別,除了一般常見的牛肉麵之外,還有推出每日限量的餐點,抱著好奇嚐鮮探究竟的心態,點了一碗「安格斯紅燒牛肉湯麵」,這道料理上桌,第一眼覺得跟日式拉麵呈現的方式相似,湯頭則是與紅燒牛肉麵一樣,麵條也可以根據喜好選擇粗細,唯一不同的就是燉煮好的牛肉變成炙燒的安格斯牛肉。選用頂級鮮嫩的安格斯牛肉,油花如大理石般均勻分布、口感鮮嫩多汁,再用噴槍將新鮮的安格斯牛肉高溫炙燒,這個動作可以讓牛肉鮮甜的肉汁鎖住,以七分熟的狀態盛裝入碗,入口後有著炙燒後獨特的焦香味,肉片厚薄適中,沾著些紅燒湯汁一起享用,又是另一種獨特的風味!

▲遇到高溫炙燒的安格斯牛肉,舞動在耀眼的火花中,令人期待的美味。

▲每日限量的「安格斯紅燒牛肉湯麵」,晚來就點不到囉!

▲安格斯牛肉的大理石斑紋理

最後要推薦的壓軸要上場了,也就是本店的招牌「招牌三寶牛肉拌麵」,說到牛肉麵,除了牛肉本身之外,牛筋與牛肚絕對也不能缺少,不過這兩樣卻是料理起來最費工夫的食材,要如何滷的入味鮮嫩,卻又不失口感,那就很考驗廚師們的功夫了!《真‧牛肉麵》當然也把這些牛肉三寶料理的非常,這裡的牛筋蠻特別的,相較於其他牛筋入口即化的口感,《真‧牛肉麵》的牛筋口感帶有些嚼勁,但一樣擁有滑順的口感,有點像海參的QQ口感,和麵條一起搭配享用,不同的口感帶出更多層次的好滋味!再配上獨家調配的拌麵醬汁,這個味道就是你我都熟悉的懷念的古早味!記憶中的家常美食,沒想到可以在《真‧牛肉麵》感受到這樣的懷念美味。

▲三寶牛肉拌麵,大塊入味的牛肉、牛筋、牛肚,一碗滿足三種口感與慾望

▲拌麵醬汁有著古早味醬油、油蔥與牛大骨湯,混合著寬麵條,十分滿足的幸福古早味

▲跟牛肉塊一起滷透心的牛肚,也是許多饕客最愛的美味

如果你以為《真‧牛肉麵》只有這一點功夫的話,那就錯了!
下篇即將介紹更究極的美味料理,與經典功夫家常小菜,敬請期待。



【店家資訊】
《真‧牛肉麵》
地址:高雄市鼓山區明誠四路41號
電話:07-5866292
營業時間:11:00-14:30、17:00-21:00
品牌專頁:http://pr.talk.tw/Hontoni





 

我要留言