道地日本空運活物料裡【川喜日本料理】 | 美食饗宴 | mary


台灣人喜歡吃日本料理是出了名的,由於歷史還有地理位置的關係,台灣跟日本可說是息息相關,在台灣的日本料理餐廳也是大街小巷林立,而高雄的左營區更是密集的日本料理餐廳戰區,而川喜日本料理靠著經驗老道的料理長跟新鮮的食材在這一級戰區站穩了腳步。

 

店內環境明亮且非常具有日式風格,牆壁上也布滿了別具心裁的浮世繪,能夠讓饕客們更能融入,另外一邊的坐位也設有日本常見的榻榻米,三五好友們來吃吃日本料理更有暫時錯置於日本的小小幻想,店家在裝潢布置上也是具備了相當的日本風味。


▲活生生的鱈場蟹就在養殖缸中

川喜的料理主打的是新鮮的海鮮食材皆由日本空運進口活物,店家也有養殖一些比目魚或是其他食材,或是當天新鮮的漁貨,也可根據客人需求做生魚片或是火鍋等等做法,其實店家還有一個招牌鎮店之寶-北海道鱈場蟹,鱈場蟹可說是日本帝王蟹中價位最高的一種,品質與價格也是成正比的。

▲南非麻鮑

這道鮑魚料理非常新鮮,因為送上桌的時候鮑魚還是活生生的蠕動,鍋子的下方則是用文字爐,慢慢的加熱至鮑魚煮熟,吃到的就是最新鮮的鮑魚。

 
日本料理的烤物中,烤魚下巴一定是每位滔客心中必點的一道料理,川喜使用的是日本進口的鰤魚,這種魚類的下巴油脂比較多,吃起來比較順口,由於料理長燒烤方面技巧的純熟逼出了油脂,吃起來雖然滑潤卻不膩口。

 ▲龍蝦沙拉

川喜精彩的地方在於總是把新鮮的海鮮食材表現得淋漓盡致,不管是在擺盤上或是食材的處理上,這道料理也是一眼就知道是龍蝦,光看擺盤就非常過癮,使用的龍蝦是加拿大的玫瑰小龍蝦,蝦身部位吃起來香甜可口、彈牙厚實。

 
▲和牛陶板燒

使用的牛肉也是日本進口和牛,底下是文字爐讓顧客加熱自行決定熟度,配上奶油做烹飪,不僅是香氣十足,看得出來油花分佈平均細緻,肉質吃起來嫩而多汁不乾柴。

▲時令刺身水針魚

進入眼簾的有是一道擺盤相當大氣的料理,食材的新鮮豐盛光用看的就可以感覺到料理長的堅持與用心,上頭的食材有鮪魚、鮭魚卵、牡丹蝦、水針魚等,旁邊附上得哇莎米也是現磨的山葵,可不是現在仿間的人工芥茉醬。


▲紙火鍋套餐

▲紙火鍋套餐菜盤

川喜也有許多種鍋物供大家做選擇,這道是前陣子風靡過一時的紙火鍋,食材也是相當的豐盛,許多蔬菜新鮮的樣子可看出店家在小細節都是不馬虎的,而主食也可以選擇牛肉豬肉或是海鮮做搭配,可說相當多元。

▲海明蝦杏片揚

這道菜使用的是斑節蝦沾杏仁片下去炸,再搭配蜂蜜芥末醬,仿間比較常見的是沾彩色巧克力米,因為師傅覺得杏仁片吃起來的口感會比較香比較酥脆,所以用杏仁片做搭配,蝦肉吃起來則是飽滿彈牙。

▲頂極握壽司&鮭魚優格雞肉捲

每每端上桌,川喜的擺盤都令人驚艷,除了大氣,更是把食物表現的相當漂亮及豐盛,來日本料理店當然要吃壽司,川喜的生魚片也是以新鮮當訴求,吃起來決不令人失望,魚肉入口及化,下方炙燒過後的鮭魚吃起來也是軟嫩,三兩口這道料理就被一掃而空,不管是擺盤或是口感都令人大呼過癮。

▲四人火鍋套餐

如果擔心天氣太冷,只吃冰冷的生魚片會對胃不好,川喜也幫饕客們準備了火鍋套餐,新鮮的海鮮跟食材保證能夠讓您暖呼呼的。

 
▲經驗豐富的料理長坐鎮川喜,嚴格把關食物新鮮及安全

川喜當家的主廚料理長,有20多年的日本料理經驗,早期做學徒的時候,都是在台北知名的國際飯店學習,專長主要是冷台,親切的料理長喜歡與客人互動,若是有食材上面的疑問也可直接詢問料理長,料理長對食物擺盤及新鮮非常堅持,想吃新鮮的海鮮及道地日本料理來川喜準沒錯。

另外川喜有別於其他日本料理店的地方還有一項特色,川喜附有專屬的宴會廳,可供公司尾牙或是喜宴等等大型活動使用,當然菜單也很人性化的提供客製化也有熱炒的選項,這些項目都能夠再跟店家討論,店家的豪氣擺盤相信宴會中的菜餚一定也是賓主盡歡。

【店家資訊】
川喜日本料理
高雄市左營區安吉街468號
07-5561101

▲線上720度瀏覽店內實景

我要留言