夏日來臨,百花綻放賞花趣【南臺灣賞花景點】 | 悠閒楓

暖洋洋的氣候,讓溫馨的五月天增加了許多溫情,也宣告著夏天的來臨,熱情的南台灣在夏日總是為我們帶來些許的驚奇,不僅孕育花朵綻放,更給予我們艷陽高照的出遊日,這可是南部人生活中的小確幸。

在放假日能夠遠離塵囂、出遊賞花,忘掉一切的煩惱與憂愁,在寧靜中找回目標,在自然中找回自己,真是人生莫大的享受呢!以下為編輯整理的南台灣賞花景點。


▲淡淡的粉紫色高掛枝頭,增添許多浪漫氣息

不出國的異國風情,高雄布里斯本公園

位於河堤路上的布里斯本公園,由於跟凹子底森林公園距離不遠,加上規模較小,因此較少被注目,不過其實這裡規劃的相當完善,想必各位讀者應該很好奇,名字怎麼會這麼外國風?這可是大有來歷的。


All Pic by - 高雄旅遊網

原來這座布里斯本公園就是為了要紀念,在1997年時與澳洲布里斯本市結為姐妹市,現在最夯的莫過於盛開中的藍花楹,粉紫色的花朵點綴著,令人感受到外國的高雅與神秘,不必憧憬著電影情節,來到這裡就能享受和另一伴漫步在異國街頭的浪漫,真的很漂亮呢。



浪漫來襲,高雄前鎮河畔

不曉得大家還記不記得陣子風鈴木開花的情景?不過那時候只有校園內的一小片,高雄賞風鈴木的聖地─前鎮河畔正在開花呢!

▲排成愛心形狀的花瓣,更增添浪漫氣息 All Pic by – 高雄旅遊網

▲連高雄熊都出門來賞花啦! Pic by – 高雄熊

浪漫的粉紅色襲捲前鎮河畔,編輯也被迷的如癡如醉,紅花風鈴木又稱為洋紅風鈴木,樹高可達30公尺,樹枝的直徑可達1公尺,盛開時期粉紅色的花瓣經常被誤認為是櫻花,靜靜的坐在河畔,垂落的枝枒在舉頭之間,時間靜止的時刻,彷彿穿越空間來到了日本,浪漫指數大破表。

Pic by – 聯合新聞網

Pic by - Yu Qian

台南梅嶺的雪花世界

「五月的天,剛誕生的夏天」油桐花開,象徵夏天的到來,譽有五月雪之稱的油桐花,給人一種既溫暖又堅忍不拔的印象,就如同客家人的精神,加上油桐是早年客家先民重要的經濟產物,因此,要說油桐花為客家族群的代表花,也不為過。

Pic by – 何如英

▲愛在心裡口難開,下次可以試試這樣告白 Pic by – 劉高嘉

說到梅嶺,大家想到的會是梅花,但怎麼會有油桐花呢?這背後可是有特別的故事,原來是當地的梅農陳居峰父子,在看過苗栗雪白的油桐花後,內心甚感欣喜,加上聽長輩說在梅嶺的原始林區有油桐花,因而上山移植樹苗栽種,造就了今日梅嶺的五月雪世界。

而現在也剛好是螢火蟲的季節,在美好的假日不妨安排兩天一夜的梅嶺之旅,不僅能來採梅子、賞油桐花,在晚上還能與螢共舞,對小朋友來說會是很棒的生態之旅唷!

▲延展式的座椅,鋪上雪白的花瓣,如同古裝劇的情節

▲如同母親替子女們撐起一片天

百花齊放的嘉義橫山屏休閒園區

位於嘉義梅山鄉的橫山屏休閒園區,由於園內設施完善,加上登上高台就能一覽梅山美景,因此一直廣受大家的青睞,現在正是油桐花季,更是吸引許多民眾前來體驗白雪飄零的景象。


▲金針花已經開始綻放囉!

接續油桐花的金針花也逐漸綻放,在中國傳統文化中,金針花是萱草的別稱,又可稱為母親花,萱草如同康乃馨般,象徵孩子對於母親的思念與感謝,再過一陣子,這裡將會遍地金黃,滿山滿谷的金針花渲染大地,金光閃耀的好不美麗呀!

大自然有種力量,讓人在困惑時有個沉思空間,讓人在悲傷時有個安慰,讓人在倦怠時有個依靠,總會讓人有個再度出發的勇氣,放假日不妨放下手機,走出戶外享受南部夏天的熱情吧!

我要留言