30秒讓您掌握高雄新鮮事(0523-0529) | 悠閒楓

滔客誌為讀者整理5/23-5/29高雄所發生的活動資訊,讓您可以輕鬆快速掌握本地最新訊息!


Pic by - 時藝多媒體

放暑假,快來高雄駁二造反一夏
期待已久的顛倒屋就要來高雄囉!大家準備好暑假來高雄駁二「造反」了嗎?時藝多媒體顛倒屋製作團隊歷經長久的策畫,將融入高雄海港風情,打造一棟屬於正港高雄的顛倒屋唷!

Pic by - 達志影像資料照

豪哥要來高雄囉!!球迷別錯過!
NBA的亞裔球星林書豪,樂觀又有毅力的他不僅深受大家喜愛,也是驕傲的台灣之光,好消息指出他將於6月份返台,並於6月11日至6月12日,在高雄舉辦為期兩天的籃球訓練營,11日更會舉行「不斷突破的豪生命,林書豪生命經歷見證分享會」球迷們可要把握難得近距離接觸的機會唷。


熊本往返高雄航線將復航
日本的熊本縣前陣子因為地震災情嚴重,因而關閉國際航線,不過日本縣政府於21日指出,將於6/4起恢復高雄與熊本往返的航線,6月份想到日本觀光的讀者們,不妨考慮到熊本縣,用觀光旅遊支持他們嶄新的開始。

Pic by - 101傳媒

7/1起郵局將延後至8:30開門
習慣在上班前至郵局辦理業務的讀者們要注意了,郵局從7/1開始,將改為8:30開門並延長中午辦理時間,也會增加中午時段的人力,此外,全台42間設置於政府機關內的郵局將不更動。

Pic by – 自由時報

大中快速道路將於特定時段封閉重整
全長2公里的大中快速道路,一直以來是北高雄、高鐵左營站重要的聯外道路,但由於車流量製造出的噪音常令周遭民眾不堪其擾,因此政府決定要重新鋪路,預計從6月初至6月中進行夜間施工,期間每天晚上9點至隔日上午6點將封閉道路。


Pic by – 高雄市政府

高雄愛河端午嘉年華會即將登場
夏日重頭戲「端午佳節」即將來臨,每年在愛河舉辦的端午嘉年華也備受矚目!今年的盛會將於6/4盛大登場,連續8天將會在愛河畔舉行一連串的競賽與活動,可別錯過去年大受好評的新項目「龍舟拔河拉力賽」唷,此外,在活動期間還有水上趣味活動、街頭藝人表演,以及美食攤位,快來愛河歡度端午吧!

活動日期:6/4至 6/11
活動地點:愛河畔
更多活動訊息請上 高雄旅遊網 查詢


快來素素看!2016 高雄素食養生健康展
近年來食安風波不斷,想知道該如何吃得健康又安心嗎?一年一度的素食養身展將於5/27-5/30在高雄國際展覽館盛大展出,在展區內將會有許多素食美食與養生食品之外,還會有天然環保用品、健康知識書籍等。

活動日期:5/27至5/30
活動時間:10:00~18:00
活動地點:高雄國際會議中心
更多活動詳情請上 高雄素食養生健康展 網站查詢


第一屆高雄城市迷你馬拉松
大高雄城市迷你馬拉松,打破了不能在都市內盡情奔馳的框架,特地將賽道規劃環繞大半個高雄市區,沿途從夢時代、高雄展覽館、愛河在到85大樓,最後再回到夢時代,讓參賽者都能盡情的徜徉於生活已久的都市中,在路跑中享受美好的一天。

活動日期:6月5日
活動時間:上午6點
活動地點:高雄夢時代
更多活動詳情請上 伊貝特報名網站 查詢


開心Fun暑假,高雄社教館暑期營隊開始報名了!
暑假擔心孩子老是窩在家滑手機嗎?高雄社教館在暑假期間規劃一連串的營隊活動,有烏克麗麗營、創意積木營、趣味魔術營等等,快點幫孩子報名,讓他們有個歡樂難忘的暑假吧!

報名日期:6月2日 至 6月24日
報名時間:8:30至11:30 / 14:00至17:00
報名地點:高雄社教館2樓研究推廣組
更多活動詳情請上 高雄社教館 網站查詢


2016街頭健身岱宇國際世界盃
近年來風迷全球的街頭健身,不僅拉近國與國的距離,更促進城市間運動文化以及生活的態度,街頭健身就是破除運動的局限,隨時隨地都能夠運動,這次世界盃將於5/28在高雄科工館舉行,熱愛運動的讀者們可以前來共襄盛舉,一睹世界各國選手們的好身手與風姿喔。

活動日期:5月28日
活動時間:下午3:00 - 18:00
活動地點:高雄科工館
更多活動詳情請上 台灣極限街頭健身運動協會 粉絲專頁查詢

我要留言