一個來自旗津渡船頭的冰品故事【大碗公冰品(西子灣店)】 | 銀翼飛翔



【大碗公冰】大碗公剉冰位於鼓山區高雄渡船頭旁,店家將近20年歷史的大碗公冰專賣店,因為高雄炎熱天氣所致,這邊冰店還不少間,店内提供ㄘㄨㄚˋ冰、綿綿冰、豆花。嫩仙草與冬季熱甜品,大碗公冰也是因為店門口放置一個超大30倍中國風味的青瓷大碗公,讓人不注意也很難。


▲店內門口超大30倍中國風味的青瓷大碗公



該店成立於1995年,以天下第一大碗公ㄘㄨㄚˋ冰聞名國內外。大碗冰現址曾經是製冰廠,隔壁是高雄漁市場在50~60年代即為繁盛,每日均有百艘以上的船隻靠港卸貨補給休息,當時候因為做工的關係大家習慣拿著碗公或碗盆用餐或是加上糖水與冰用來消暑。



大碗冰剉冰創立之初就是傳承這樣的方式,老闆就是想要傳達一個分享的觀念,讓炎夏之際不論是學生或是團體用大碗來吃冰消暑,店家就是用這樣不同於一般傳統一人一碗剉冰,推出2、4、6、10、30倍大碗公剉冰及挑戰杯(1000cc)、世界杯(5000cc)冷飲,讓無數來高雄渡船頭的旅人真的除了開眼界之外也能滿足口慾。


▲店内很特別的牆壁塗鴨



【大碗公冰】目前大碗公冰、甜品,也很成功發展至馬來西亞及中國大陸地區。老闆未來還想要將這個分享的概念繼續前進新加坡、越南、菲律賓、泰國、印尼及印度。可為又是一個台灣之光。



▲店内餐點menu



店内有一個特色,就是不論是牆壁還是天花板,都是所有人來到這邊的塗鴉與簽名,相信不少旅人每次來到這邊,都會尋找自己當初的簽名,大碗冰全年賣冰之外,還有提供冬季熱甜品,該甜品種類還滿多元化,有紅豆圓仔湯、原味燒麻吉、日式抹茶燒麻吉+紅豆、綜合燒仙草、桂圓糯米粥、3Q+桂圓糯米粥、椰香紅豆紫米粥與港式椰香芋頭紫米粥,秋冬不敢吃冰的人有口福可以品嘗溫熱的甜品。

▲看到冰品種類真的很眼花撩亂


【大碗公冰】既然主打冰品,當然不可錯過的就是ㄘㄨㄚˋ冰與綿綿冰,而店家主打分享,所以吃冰當然要相揪好友相約10來位挑戰30倍超大紅豆芋頭水果牛奶冰或是12倍超大鴛鴦冰,都是店内主打多人分享的ㄘㄨㄚˋ冰,冬季最不能錯過的就是草莓。以新鮮的草莓水果牛奶冰與紅豆芋頭水果牛奶冰也正是季節好味道,說到冰當然也不能遺忘很多人最愛的綿綿冰,店家也趁著草莓季推出草莓限定的綿綿冰,當然除了草莓的綿綿冰外最令人食指大動的就是巧克力脆片牛奶綿綿冰,真的是冬天吃冰越吃越過癮。


▲店家塗鴉區連天花板也不放過

▲超超大紅豆芋頭水果牛奶冰(30倍冰)

這個通常只有大胃王的比賽才看的到,動用10幾人來品嘗真的也頗辛苦的,滿滿的水果在搭配青瓷大碗公,邊吃邊聊天的分享就是好味道。


▲紅豆芋頭水果牛奶冰(2倍冰)

先看到挫冰淋上黑糖糖水,在看到滿滿的當季水果有哈密瓜、番茄、香蕉、蓮霧..等等,最後在上面鋪滿芋頭與紅豆,最後就是淋上煉乳,這三人份的黑糖冰在搭配水果,紅豆的綿甜口感在搭配芋頭的濃郁,整個人都涼爽起來。

▲巧克力脆片牛奶綿綿冰(1人份)

這巧克力女孩兒看到應該會愛上,香濃巧克力冰磚的綿綿冰在搭配酥脆的巧克力脆片,最後店家淋上巧克力醬每一口吃進去的除了巧克力的濃郁口感還有脆片的卡茲卡茲感受,喜愛巧克力的人真的會愛上這樣的一道綿綿冰。

▲新鮮草莓水果牛奶冰(1人份)

冬天草莓季最不能錯過的就是草莓水果牛奶冰,店家一人份的冰品使用將近10來顆的草莓(對半切),在搭配滿滿的當季水果與店内主打黑糖剉冰,黑糖的味道讓水果與草莓更到味,草莓的微酸就是這樣的好享受。



【大碗公冰】是老闆要做的一個堅持要就要做到最好,好只有100分否則就是0分,也因為老闆的堅持與用心,可以讓分享冰品的觀念持續進步,原來一碗冰也可以創造不同的夢,用料要用最好最道地,也因為冰品的競爭,客戶不會給太多機會,大碗冰就是一個很好的概念,大家一起吃冰就是一種幸福的分享。

【店家資訊】
大碗公冰
地址:高雄市鼓山區濱海一路107號
電話:07-5333228
營業時間:平日 AM10:00-PM12:30 假日 AM9:30-PM12:30

我要留言