重演蕉農風華年代,再現海港時鮮饗宴【河邊海景宴會館】 | 美食饗宴 | Sunny

素有海洋之都的高雄,曾經因為出口香蕉風靡一時,在時代變遷之下,聞名國際的香蕉碼頭逐漸沒落。河邊集團董事長張素鑾不捨這樣的壯麗景致就此消失,經歷一番積極爭取與精心計畫,終於打造出現在的「河邊餐廳」。佇立碼頭旁的河邊餐廳,不僅保留日劇時期的香蕉棚,更坐擁絕佳的海港視野,讓香蕉碼頭的風華年代再次上演。




徐徐海風拂面而來,走進擁有遼闊壯麗視野的河邊餐廳,便能看見收藏的早期蕉農農耕生活「香蕉故事館」;面對臺灣最大的國際港埠,河邊餐廳規畫出獨一無二的海景宴會廳、婚宴喜慶、商務會議、春酒尾牙等全方位的服務安排,值得您親自體驗。









▲為迎接羊年的到來,河邊餐廳推出「吉羊如意大豐收」尾牙桌菜。


▲喜洋洋賜喜拼盤




▲翡翠海鮮蝦仁羹

婚宴喜慶不可缺少的燒賣櫻花蝦米糕是以美濃越光米、東港櫻花蝦製成,米糕香Q彈牙、香氣細緻,其中燒賣更有「熱賣」之意,象徵生意搶搶滾、財運旺旺來!


年味醬瓜蒸鮮魚特別選用來自橋頭的獨家醃製脆瓜與富貴魚蒸煮,彈牙細緻的魚肉帶有脆瓜的淡雅鹹甜,富貴魚更象徵著大富大貴如魚兒躍動般,接踵而來!



▲洋芹彩椒黃金貝


▲鮮蟹蒜蓉煨粉絲


▲蓮鮑清燉賜寶盅

中西融合的德國豬腳洋風宴,其豬腳是主廚將紅酒與自家養殖的豬肉精心醃製而成,外皮酥脆、肉質彈牙,主廚更是發揮魔法般的創意設計,使茶杯懸掛空中,除了大飽口福,更是大飽眼福!





▲陶板玫瑰鹽海蝦


▲逢萊四季鮮島果


▲精緻美甜點

河邊餐廳與許多在地農家合作,在選用新鮮在地食材之餘,亦帶動了農家的經濟發展,尤在食安問題日趨嚴重的時期,「從田野到餐桌」的概念不僅讓顧客吃的安心,更讓顧客吃的健康!自1968年來,河邊餐廳持續改善與創新,成立河邊海景宴會廳後,為高雄港帶來獨樹一格的碼頭風情,一場人文與美食交會的精彩饗宴,值得細細品嚐!

【店家資訊】
河邊餐廳
地址:高雄市鼓山區蓬萊路23號
電話:07-561-2258
營業時間:週一至週日11:00~14:00 17:00~22:00

▲線上720度瀏覽店內實景 


▲2樓宴會廳


▲2樓宴會廳

我要留言