退休老師的圓夢之旅首站【156廚坊】 | 美食饗宴 | Sunny

原從事教育業的鄭老闆娘,一直懷抱著開餐廳的夢想,退休後,藏在心中的餐廳夢仍然持續沸騰,在女兒與家人的支持下,將自家車庫與一樓改建成餐廳,一段退休老師的圓夢故事,多采多姿地在高雄大學旁的小徑內悄悄上演。




▲綠意盎然的門面縱然低調,餐點卻深受社區客人的喜愛。



紅白交錯的桌椅,搭配花花草草點綴出空間的活潑氛圍,卻又不失愜意,乾淨俐落的用餐環境,正如156廚坊對餐點的堅持,鄭老闆娘說:「現在食安問題那麼嚴重,為顧客把持食材的品質是首要條件,如果我們不敢吃,那怎麼能端上桌給客人呢?」






▲牆上的宣言正是食材品質的最佳保證



招牌日式蔥豬套餐是156廚坊的招牌菜,不將洋蔥切絲,保留厚度增加口感,與彈牙的豬肉一起入口,不僅多汁,更是彈牙,醬香味兒還不時的在口中打轉,喜愛稍重口味的話推薦嚐嚐!




▲油脂豐厚的香煎鯖魚也是饕客推薦的餐點之一,鹹香的滋味最下飯了!

座落於學區的156廚坊當然也有提供年輕人喜愛的早午餐,卡拉雙拼腿排佐塔塔白醬雙厚切是「雙厚切」系列最熱門的餐點,現點現烤的吐司非常酥口,香氣格外迷人,搭配起司片、火腿片、生菜與厚實的炸腿排,口感層次豐富且份量十足!






▲紅茶是156廚坊的招牌茶飲之一,與熟識的茶行取原料再自行熬煮,老闆娘說有位客人幾乎每天都要來上一壺呢!

甘甜的竹笙香菇雞腿湯,讓人無法停手地喝了一口又一口,加入大量蔬菜與竹笙熬煮,雞腿肉吃起來相當鮮嫩,低負擔的口味是養生餐點的好選擇。




▲竹笙香菇雞腿湯菜盤


▲加了百香果與金桔,滋味微酸、口感清爽。

與甜椒、青椒、洋蔥、木耳等大量蔬菜一起拌煮的糖醋鳳梨排骨,口感微酸微甜,不僅開胃,五顏六色的模樣更是讓人看了食慾大開呢!



以蘋果醋與為基底調製而成的冰氛粉紅情人相當迷人,香檳金的外觀就像午後灑入餐廳的陽光,入口時微酸的口感彷彿情人的輕柔耳語,只能無法抗拒地閉上眼睛享受那順喉的滋味。



法式奶油豪華海鮮白醬義大利麵除了有蛤蜊、蝦子和花枝,還有淡菜!僅以奶油和牛奶製成的白醬底,濃郁卻不膩口,真材實料的滋味確實無可挑剔。



由教育界轉戰廚房的鄭老闆娘,秉持著食材至上的原則煮出一道又一道的美味料理,愜意舒適的環境氛圍與實惠的價格深受客人的歡迎,一場退休老師的圓夢之旅開始飛揚!

【店家資訊】
156廚坊
高雄市楠梓區大學七街156號
0919-619-640

▲線上720度瀏覽店內實景

我要留言