健康動一動 南台灣親子運動好所在(上) | lailai

在生活節奏緊湊的現代,父母親與孩子相處的時間更顯得珍貴,而運動就是培養親子感情最佳的媒介之一,透過運動不僅能讓身體變的健康;更能讓雙方互動增進感情,讓父母成為孩子運動的良伴。今天滔客誌要介紹親子間適合的運動,並羅列城市中設置的運動場館,這些場館都是經由政府核可的場地,爸爸媽媽可以放心將孩子帶來盡情流汗!

▲直排輪運動(pic by petet lin

高雄市鳳西溜冰場(pic by 高雄市鳳山體育場

高雄市鳳西溜冰場(pic by 全國運動場館資訊網

說到直排輪,大家第一直覺可能會想到溜冰,事實上直排輪鞋就是模仿溜冰鞋所設計出來的,目的是為了在陸地上也能達到滑行效果。直排輪是低衝擊長時間的有氧運動,滑行的動作都可訓練到全身上、下的肌群及關節,對小朋友來說非常有益,也可以提升心肺效果、紓解壓力。而最重要的卡路里能消耗多少呢?根據研究報告指出,持續滑行一個小時,平均能消耗450-500卡;若是輕鬆緩和的滑行一個小時,則大約消耗380卡。

【運動場館場地】
高雄市鳳西溜冰場
地址:高雄市鳳山區復興街72號
租借:免費開放
詳細可上全國運動場館資訊網查詢

高雄市立社教館漆彈場(pic by 高雄市政府

▲漆彈射擊中(pic by 高雄市立社教館漆彈場

▲小朋友也能在漆彈中玩得很快樂(pic by xalekd

漆彈運動是源自於 70年代美國中西部的一種戶外活動,而遭到漆彈擊中也不用擔心,因為漆彈是一種水溶性的顏料,只要拿濕毛巾擦拭,即可將中彈的痕跡擦拭乾淨。現在有許多渡假村會開放漆彈場讓小朋友體驗,緊張又刺激的氣氛可是會讓孩子玩瘋的呢!但父母記得陪伴在身邊,以免小孩誤食漆彈顏料。

【運動場館場地】
高雄市立社教館漆彈場
地址:高雄市小港區學府路115號
租借:付費開放,須預約購票
詳細可上全國運動場館資訊網查詢
※限12歲以上青少年(另6-12歲可體驗定點射擊)

▲台南市立游泳池(pic by 台南市立游泳池

▲兒童池(pic by 台南市立游泳池

▲游泳是老少皆宜的休閒運動(pic by pang yu liu

游泳是非常多人喜愛的運動,因為藉由水的浮力,游泳可以說是最不容易造成傷害的運動,而學習游泳的黃金時間是幼兒期,小朋友的柔軟度較好,還能增加免疫力。而成人則能透過游泳改善體質,在水中活動對皮膚、肌肉都具有一定的按摩功效,可以說是好處多多!在許多游泳池中總是能見到爸媽拉著小孩慢慢往前行,大手牽小手的畫面是不是十分溫馨呢?

【運動場館場地】
臺南市立游泳池(館)
地址:臺南市南區體育路10號
租借:付費入場
詳細可上全國運動場館資訊網查詢

為了方便大家查詢,教育部體育署也很用心在「全國運動場館資訊網」的網站中,整合全臺各地所有的運動場館,功能很多也很詳細呢!

想知道更多運動的資訊、運動賽事或是健康資訊嗎?
趕快按讚加入全民運動聯盟的粉絲專頁吧!

我要留言