【連假怎麼玩】2015高雄十大景點一次通通搜集 | 在地事件 | Done Done

2015高雄持續進步的一年,翻轉高雄不同的面貌,有地方文化特色、設計性的、歷史性的景點,文化和觀光共同連線,在2015年安排假日連假旅行,小編走訪整理十大景點提供給大家:

高雄市心圖書館總館-全台灣最美的圖書館
 
高雄圖書館-1.JPG

全館節能減碳共同愛護地球
 
高雄圖書館.JPG
 
高雄圖書館總館位於「亞洲新灣區」,首次民間與政府合作完成的公共圖書館,建築外觀有如母親的珠寶盒,珠寶盒內收藏著,豐富的文化內涵知識,建築的景觀台上,結合節能減碳的概念,種植綠色植物,使用遮陽季隔熱的屏障,雨天有專門收集雨水的管線,冬暖夏涼的建築設計,夜間建築外打光更吸引民眾眼光注意。
 
 
85大樓-高雄最具指標性的建築物
 
85大樓.JPG
 
85大樓一直是為高雄標的主要建築物,不過近年來成為外國觀光客挑選飯店首選,由於地點交通來往方便,居住的飯店視野遼闊,夜晚可以看到夢時代摩天輪及愛河夜景。
 
 
大東文化中心-全台最美的藝術文化中心
 
大東藝術中心.jpg
 
自從開幕後加上知名藝人蔡依林,在此拍攝音樂綠影帶後,大東藝術中心的半戶外薄膜屋頂建築設計,成為鳳山區最夯的景點,捷運出口抵達方便。藝術中心涵蓋半戶外劇場及800位多功能演藝廳,展覽館、演藝廳、藝術教育中心、圖書館四棟建築,每月假日安排許多活動,提供給高雄市民參加。
 

高雄展覽館-亞洲新灣區最有創意的建築物
 
高雄展覽館.JPG
高雄展覽館
 
位於亞洲新彎區鄰近新光碼頭,建築外以海浪波浪曲線設計,非常吸引人注意。展場空間提供活動展覽,還有會議中心、戶外展場,希望未來還有不錯的展覽,能持續的這此覽展,吸引更多的廠商來此辦展。
 

城市光廊-不少大型藝術品在新城市光廊
 
城市光廊.JPG
交通位置方便 吸引不少觀光客到來
 
曾經滿滿的人潮不斷,藝術品成功點綴高雄的夜晚街道,後來經過地方政府經營不妥,轉手好幾個經營模式。在2014城市光廊成功煥然一新,看到新的藝術品在各個地區角落,早上及晚上完全是不同面貌。

城市光廊-1.JPG
 

紅拱橋 天空雲台-成為高雄新人婚紗拍攝的新選擇
 
天空雲台.JPG
 
高雄新的景點-天空雲台,或許很多人跟我一樣,對於這個景點名稱少許陌生。「紅拱橋-天空雲台」是建造於1976年的公園,橫跨鼓山、鹽埕兩地鐵道聯繫,因為附近鐵路已經沒有交通功能,地方政府決定規劃市容,全數拆除兩端通往橋梁,保留主結構並改稱為「天空雲台」。因為地理位置離西子灣及駁二藝術特區附近,假日吸引不少觀光客到來。
 

打狗港都文化藝術倉庫-日式風格文化建築物
 
打狗倉庫.JPG


打狗領事館.JPG

是不是很多人跟我一樣,喜歡古色古香的建築物,由於許多地方因為都市更新的規劃,很多古色的建築物被迫拆除。在高雄意外發現「打狗港都文化藝術倉庫」,昔日為日治時期商業聚落,經由許多地文史工作者力挺保留,充滿濃厚日治時期建築的風情。


駁二藝術文化特區
 
駁二.-.jpg
早上駁二藝術文化特區 光線充足 適合拍照攝影

2000年尋找施放國慶煙火,偶然發現這些區域港口倉庫,因為年久尚未整修,經過許多藝術家及文化工作者推廣之下,駁二特區成為高雄年輕人最愛的官廣景點之一。每年舉辦高雄設計節、好漢玩字節、青春設計節....等等活動,也會舉辦不同類型藝術展活動,知名歌手小型演唱會。
  
駁二.jpg
夜晚的燈光效果更讓人不能錯過

駁二特區最近很夯的活動,「哈瑪星駁二線火車體驗之旅」,手工打造1:8.4縮尺比例復刻蒸汽動,有多久時間沒有聽到,火車嘟嘟嘟請嗆的鳴笛聲,帶著家人一起見證火車推動台灣經經濟產業的重要時刻吧!

體驗時間:
A.2/9~13、2/16~17(13:00~16:00 )、B.2/14~15、2/19~23(10:00~16:00 ),詳情洽詢高雄市立歷史博物館。
 

中央公園

中央公園.JPG
高雄捷運吉祥物出現了 有發現了嗎?

高雄的都市森林-中央公園,成為高雄人必定運動場所,夜晚時刻坐在公園早地上,許多情侶約會的好地方。中央公園捷運站外觀相似在宇宙飛行的飛行船,夜晚燈光照射的飛行船,成功吸引到大家對於捷運站的不同想法。
 

鳳山區鳳儀書院
 
鳳山鳳儀書院-1.JPG
Q版公仔可愛 更是人氣王喔!

規模最大、最完整保存清朝學術重地「鳳儀書院」,經過文化局的接管,經過五年的整修過後,恢復當時清朝書院風貌,書院內有許多Q版的曹公出巡、隨行師爺、迴避牌、開路大鑼,生動可愛的大型公仔,讓觀光客不會有枯燥乏味的感覺,反而對於這些公仔更印象深刻。 

鳳山鳳儀書院.JPG
 
開放時間:週二~週五、週日10:30-17:30 
週六及國定假日10:30-19:30 (週一休館)
聯絡資訊;高雄市鳳山區鳳崗里鳳明街62號 

我要留言