搖滾熱夏 南方最強音樂基地 『Live Warehouse」誕生駁二! | Ivy

20年前,「玩音樂」和「不切實際」幾乎畫上等號,沒有龐大的資金及媒體行銷,除了努力還需靠運氣。然而,隨著音樂型態的轉變及國際化的潮流趨勢,讓獨立樂團逐漸穿梭於主流市場中,激勵了不少人勇於追夢。


而今年,音樂與夢想又更拉近了距離!


▲駁二大義倉庫「Live Warehouse」正式登場


高雄「Live Warehouse」正式誕生駁二大義倉庫! 

這是首座由公部門自營的音樂展演空間,也是全台唯一臨港的倉庫音樂空間。其中涵蓋1500人「大庫」、900人「月光劇場」、200人「小庫」的三種場地規格,因應了現代音樂市場的多元性。


高雄市文化局選擇在文創重地駁二藝術特區打造這座live house,結合「倉庫」(warehouse)與「音樂現場」(live house)的特點,取名為「Live Warehouse」, 也提前為「海洋文化及流行音樂中心」未來的落成蓄積能量,並以此為基地串連人才培育、創作發表、跨界媒合等,從產業鏈的第一線至觀眾群的培養,藉由公、私合作,拉抬南台灣整體音樂產業,同時落實高雄市成為亞太流行音樂創作中心的步伐,為南臺灣音樂創作及演出創造了更多可能性!文化局也表示,「Live Warehouse」所做的不只是提供樂團一個演出平台而已,從外觀、內裝的設計規畫及節目安排,都必須關照所有產業需求,甚至輕軌的便利性都已考量。


享有交通便捷及位置指標性的「Live Warehouse」,有助於流行音樂產業的發展,並提早讓民眾、業界、乃至國際認識高雄是個音樂創作匯聚的城市!



▲『Live Warehouse』自六月起,每周皆有現場演出


6/19起參與演出的樂團包含了,日本天團回歸慶生「the telephones」、曲曲到位「漂流出口、長毛怪、冠強軒」、專輯巡演「橙草」、在地台語「川秋沙、必順鄉村、一點生」、秒殺完售「伍佰&China Blue」、及全台首站「黃玠」等。


▲樂迷們與台上樂團熱情互動


一直以來高雄市文化局致力於活化高雄流行音樂創作空間計劃,並著眼於駁二每年超過500萬人次造訪的高人氣,促使文化局積極進行紮根計畫,如舉辦4屆的「南面而歌」原創音樂徵件獎助192首歌曲、101支MV,以及今年更創下5萬人次的「大港開唱」;更每年招募青年學子創作歌曲,開辦「青春尬歌」,也與知名樂團同台發表自創作品,皆顯示著高雄市對流行音樂產業的政策與用心。


自從「Live Warehouse」正式坐落於駁二後,為斑駁的紅磚牆內注入了的音樂搖滾靈魂,讓「Live Warehouse」散發出海洋首都別具一格的陽剛與熱情。入夜後昏黃的街燈下,隨著海風吹送的重金屬音樂及嘶吼,盡顯「Live Warehouse」的獨特性格。


就是這個週末!來Live warehouse,釋放你的音樂魂吧!


LIVEWAREHOUSE 6、7月份節目

06/19 [五] 19:30 漂流出口 . 長毛怪 . 冠強軒

06/20 [六] 19:30 the telephones[JP]

06/21 [日] 19:30 橙草-烏鴉 專輯巡迴

06/26 [五] 19:30 川秋沙 . 必順鄉村 . 一點生

06/27 [六] 20:00 今夜伍佰7

07/04 [六] 19:30 聲子蟲、阿飛西雅

07/17 [五] 19:30 黃玠「揪朋友」高雄演唱會


展覽地點

C10倉庫 Live Warehouse


▲場地平面圖

 

活動詳情請洽

『Live warehouse』官方網站:http://tempuri.org/tempuri.html

『Live warehouse』粉絲團:http://tempuri.org/tempuri.html


圖片來源:高雄市文化局





 

 

我要留言