品味獨具!31年精品眼鏡行【興南眼鏡】 | Ivy

台南的眼鏡行林立,想要找間有視力檢測及眼鏡款式多樣的店家並不難!
 
但對注重眼鏡品質及美感的朋友來說,要尋找一間擁有專業認可的視力檢測,同時挑選一副適合自己的眼鏡,就如同海裡撈針!而眼睛只有一對,關於眼睛的事當然不得馬虎!為了省去拜訪多家眼鏡行的奔波,今日就從台南朋友們避踩地雷的消費指標「臺南金讚.百家好店」名單中,特別挑選了一間台南精品級的興南眼鏡。

▲興南眼鏡

國外眾多名牌眼鏡,要在一間眼鏡店販售實則需通過該品牌對該店家的審核標準,而在台南擁有31年歷史的興南眼鏡,其品質形象則獲得各大品牌眼鏡肯定;並不定期參與國內外眼鏡設計展帶回新的眼鏡款式,因此店內網羅多款設計師品牌眼鏡,其中就包含了Lindberg、ic! berlin、Oliver Peoples、Tonysame、Sospiri 、Cartier、Grafix、Markus T、 BOZ、Face ā face、Lafont、JFrey、YOU’S...等知名大牌,多樣化的選擇,有些限量款眼鏡甚至到眼鏡精品專櫃都不一定能找到!為顧客挑選眼鏡的標準除了基本的功能性、設計、美感訴求,在材質上也做了把關,選擇天然無毒材質製成。

而興南眼鏡從視力檢測、配鏡、到磨片過程,皆引進專業儀器由專業人員操作,較一般眼鏡行以手動測量更為精準。特別的是,店內的瞳孔定位儀能精準測量個人瞳孔與鏡架間的相關數據,能客製化專屬的眼鏡!興南眼鏡對眼睛的照護、對配鏡的品質與技術非常的講究,可稱得上眼鏡行的精品界!今日就要帶各位感受興南眼鏡百家好店殊榮下的品質服務!

 
 店內寬敞明亮的空間 每副眼鏡如藝術品陳設般細心擺置

興南眼鏡座落於台南永康區已長達31年歷史,而店內現代感精緻、明亮的裝潢卻完全看不出歲月痕跡,亮麗的外觀下,來自於興南眼鏡對配鏡服務的用心與執著,充實內在顯於外在。31年來不斷精進,提升品質、技術與質感,在台南可稱得上是眼鏡界的精品店!
 
進入店內每副眼鏡如藝術品般擺設櫃上,由此可見興南眼鏡將每副眼鏡視如寶物的用心,而靜靜欣賞眼鏡的同時,身著專業白袍的店員親切的詢問是否來杯茶品或咖啡,高貴的空間氛圍下卻讓人絲毫不感距離。
 
 
 
【3D立體瞳孔定位儀】
 
興南眼鏡在配鏡檢測同樣以高標準為客服務,有別一般眼鏡行所使用的手工定位,特別引進得以精準測量瞳孔數據的3D瞳孔定位儀!

大部分的人五官都存在一些不對稱的問題,定位儀能夠精準測量眼睛位置以及與鏡框最適合的距離,並用3D掃描自動磨片機將鏡片磨製在正確的眼睛中心點,將人為的誤差降至最低。

特別的是,定位儀也能將個人配戴眼鏡的習慣或特殊狀況,納入調整重點,以達到最佳的視覺品質及清晰度。眼鏡是幫助我們觀看世界的輔助窗口,確保良好的視力矯正及鏡片配戴,才不會造成近視狀況沒有抑制反而增加了度數!

 
【法國3D立體全自動磨片機】
 
興南眼鏡將【法國3D立體全自動磨片機】引進店裡,搭配【3D立體瞳孔定位儀】的精準數據,將數據輸入系統,即磨製出符合眼距的專屬鏡片!
 


興南眼鏡對美感的要求,反映在時刻掌握最新流行趨勢,引進各國名品眼鏡。興南眼鏡從測量、磨片的鉅細靡遺,以欣賞藝術品的視角挑選眼鏡,可稱得上是眼鏡界的精品店!

店內多款的設計師品牌眼鏡就網羅了Cartier、Lindberg、ic! berlin、Oliver Peoples、Tonysame、Sospiri 、Grafix、Markus T、 BOZ、Face ā face、Lafont、JFrey、YOU'S...等知名大牌,每副眼鏡在各品牌設計師的獨創思維下,滿足各種對眼鏡的風格偏好及功能性,以下特別挑選了幾副興南眼鏡獨具特色的眼鏡品牌,來看看哪個品牌最符合你的品味及需求吧!


▲ Cartier  DÉCOR C 系列,兩邊鏡架各有一個鍍金飾面卡地亞C字形標記裝飾,這是一款洋溢簡約典雅風格的眼鏡。

Cartier是珠寶界中的翹楚,自1846年成立以來,為皇室貴族、社會名流設計出諸多知名的時尚款式,也奠定了Cartier不朽的傳說。
Cartier品牌堅持優秀品質,使用細膩極致的精細工法,以非凡華麗的風格著名,配戴者能嶄露高貴奢華的氣質、走在時尚的尖端。

▲OLIVER PEOPLES
 
愛好復古又不失時尚品味的眼鏡愛好者應該都耳聞過OLIVER PEOPLES!看似簡約低調,鏡框上獨特的紋路及作工與弧度讓眼鏡看來更立體,相對的配戴者五官也較精緻。
 
30年以來,OLIVER PEOPLES在美國深受好萊塢巨星喜愛及收藏,融合復古與創新的獨特樣式,小勞勃道尼本人就是這個品牌的愛好者呢!
 
 
▲SOSPIRI
 
來自義大利純手工打造的SOSPIRI,鏡架上以閃耀水晶所拼成的細緻圖騰,皆以手工一顆顆的鑲嵌,並使用來自奧地利精選的施華洛世奇水晶,每付眼鏡鏡腳內側皆有限量數字,SOSPIRI以「生產量少」及「對細節的高度注重」,可稱為義大利眼鏡之最,若有看到喜歡款式可別猶豫太久!
 
 
▲LINDBERG

比爾蓋茲所配戴的丹麥品牌LINDBERG,以輕盈為訴求,雖然重量輕,但硬度及韌性卻非常足夠!結合純鈦及板料,配色及紋路選擇相當豐富,是許多國內外達官名流熱愛的品牌。常常因眼鏡過重導致眼鏡滑落鼻樑的朋友,丹麥的LINDBERG正巧就是以此困擾為出發點而設計出輕盈的一款眼鏡!圖示這款則為LINDBERG採用水牛角製作而成的鏡架,牛角採集後至少需要2~3年的自然風乾才能製作成鏡框,而自然的紋理成了它獨一無二的證明!

另外LINDBERG的眼鏡依照個人臉型的不同皆可客製化,如:鏡腳長度、鏡片大小、鼻距寬度…等 並可在鏡腳內刻上特殊意義的文字。因眼鏡皆為原廠客製,須事先預訂並配合取貨時間!

▲TONYSAME

鼻樑低的朋友們,在這裡也能挑到設計感的鏡架又不用多加鼻墊!TONYSAME品牌專門打造符合東方臉型的眼鏡架,舒適感及功能性是此系列最大的特色。像是鏡臂上如人體關節韌帶般靈活的專利功能,柔軟而舒適!喜歡復古又大膽配色的朋友們,一定要找天試戴TONYSAME帶來的舒適感!
 
▲Lafont
 
法國女設計師專為女性設計的系列眼鏡Lafont,誕生於法國首都巴黎,在這浪漫氛圍裡孕育而生的Lafont,已有近百年的歷史!鏡腳上有精緻的手工雕刻花紋,盡顯典雅浪漫!想靠換一付眼鏡增添女人味,Lafont會是不錯的選擇!

隨著國內近視人口不斷攀升,相信許多朋友周遭的親友中幾乎一半以上都受近視所苦,而配戴眼鏡卻有許多不便之處,如眼鏡過重、臉部過油滑落…等問題,在配鏡的過程中若不完善,對視力的影響甚鉅!同時眼睛也代表著一個人的門面,眼鏡的樣式更直接傳達著個人特色與品味。

興南眼鏡成立31年來,如同眼鏡的專家陪伴著南部的朋友們,多年來始終如一的堅持著「以和諧的態度、熱情的心情,善盡自己的職責,為來者解決問題,發揮人類的愛心」每位專業人員無不以此待客之道為客戶服務,也因此得以31年來屹立不搖,讓老主顧及新朋友能將眼睛的事放心交給興南眼鏡!
 
【店家資訊】
興南眼鏡
電話: 06-235-1007
地址:台南市永康區中山南路153號
營業時間:10:30~22:00
FB粉絲團:興南眼鏡